В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Приморский край – политически уникальный субъект»

«У нас настолько привыкли к победам кандидатов от партии власти, что любое волеизъявление граждан, кроме безоговорочной поддержки , воспринимается как провал. Нет, это настоящие конкурентные выборы. Были ли там подкупы, «подвозы» граждан на участки, – должны разбираться комиссии и полиция. Находясь в , нарушения на Дальнем Востоке разглядеть непросто.

Приморье традиционно является сложным регионом. Там агрессивные элиты, которые любят заниматься политикой и активно в ней участвуют. Регион раздирает множество внутренних конфликтов. В этом плане, Приморье – уникальный субъект. Поэтому экстраполировать данную ситуацию на остальную Россию и даже на соседние дальневосточные области абсурдно. И то, что в крае зародился новый Черепков (, известный конфликтами мэр Владивостока – ред.) в виде Ищенко, не случайно. Голодовками, митингами и прочими эксцессами там никого не удивишь.

Скандал просто в очередной раз доказывает индивидуальность Приморья, которое не похоже ни на один другой субъект России. Чем завершится разбирательство на этот раз, еще не ясно. В объявлении окончательных итогов я бы пока взял паузу».