В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Утвержден новый состав правительства Подмосковья

Мособлдума утвердила кандидатуры на должности вице-губернаторов и зампредов , предложенные губернатором .

Утвержден новый состав правительства Подмосковья
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомним, накануне он скорректировал структуру областного правительства. В прежнем составе кабинета министров было две должности вице-губернатора, в новом добавились еще две - первый вице-губернатор и вице-губернатор - руководитель администрации губернатора. Произошли корректировки и в должностях заместителей председателя правительства области. В регионе больше нет должностей "зампред правительства - министр инвестиций и инноваций" и "зампред правительства - министр государственного управления, информационных технологий и связи". Эти сферы теперь будут курировать не зампреды-министры, а просто министры. Зато появились новые должности "первый зампред правительства - министр образования" и "зампред правительства - министр экологии и природопользования". Соответственно, отдельные должности министров образования и экологии в Подмосковье упразднены.

Видео дня

Итак, первым вице-губернатором назначен , который ранее занимал ту же должность, но без приставки "первый". Сохранила должность вице-губернатора . Также вице-губернаторами стали бывшие зампреды правительства и . За последним осталась закреплена и должность руководителя администрации губернатора.

Первым зампредом правительства - министром образования области назначена . Остались зампредами , курировавший инвестиционный блок, , отвечающий за строительство, и , занимающийся имущественными отношениями. Стал зампредом , до вчерашнего дня занимавший в правительстве Подмосковья должность министра транспорта и дорожной инфраструктуры. А заместителем председателя правительства - министром экологии и природопользования назначен . Он уже работал в Доме правительства области - в мае 2012 года его назначил зампредом тогдашний губернатор . Затем Куракин ушёл за Шойгу в , где до мая прошлого года возглавлял департамент имущественных отношений и занимался, в том числе, передачей в ведение области военных городков. А последнее место работы Куракина - вице-президент и административный директор .

Еще одним новым зампредом правительства стала , которая до этого работала заместителем начальника главного управления территориальной политики области.

Фамилии министров областного правительства будут озвучены 25 сентября, заявил спикер Мособлдумы . "Сейчас проводятся дополнительные консультации", - отметил он, добавив, что все кандидатуры министров уже прошли предварительные согласования у депутатов регионального парламента.