В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Самые громкие ограбления российских звезд (и чем все закончилось)

Самые громкие ограбления российских звезд (и чем все закончилось)
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru
Будет логичным начать с тезки Заворотнюк, которая в 2013 году была ограблена на несколько сотен тысяч долларов. Пока танцовщица находилась на гастролях, трое неизвестных ворвались в ее дом, избили няню и забрали драгоценности. Дочь Анастасии, Ариадна, к счастью, не пострадала, но произошедшие события оставили неизгладимый след на психике ребенка. Только спустя два года удалось поймать злоумышленников, нанесших огромный материальный, моральный и физический урон семье Волочковой.
В августе этого года была ограблена мама «девушки на все руки» Ольги Бузовой. Из квартиры в центре вынесли драгоценности, деньги и ценные вещи на 6 миллионов рублей. Воры пробрались в дом, сняв с окна москитную сетку. К счастью, не пострадала, но пропажа памятных вещей и подарков от любимых дочерей далась ей тяжело. Ольга заявила, что для нее важен лишь тот факт, что с ее мамой все в порядке, а богатство – дело наживное. Она заработает для своих родных еще больше.
2012 год. Валерий Леонтьев просит помощника обеспечить свою московскую квартиру едой и всеми необходимыми вещами. Но к приезду менеджера дверь уже была закрыта изнутри. Как оказалось, пока певца не было дома, злоумышленники вынесли два сейфа с пятью миллионами рублей, а также дорогие бриллиантовые часы и ювелирные украшения.
Заготовленные деньги Валерий планировал потратить на обновление декораций, а также на пошив новых костюмов для сольных концертов в Кремле. Певец остался оптимистом даже в такой тяжелой ситуации и сообщил, что могло быть и хуже. Ведь если бы в тот злополучный день Леонтьев был дома, то его жизнь могла оказаться под угрозой.
Известный шоумен и телеведущий стал жертвой разбойного нападения в 2008 году. Бандиты перемахнули через забор дома и вошли в незапертую дверь. Угрожая пистолетом, они связали Александра и его супругу , после чего ограбили артиста на 12 миллионов.
Воры взяли 7 миллионов рублей наличными, а также прихватили украшения общей стоимостью около четырех с половиной миллионов. Злоумышленники не нанесли Александру телесных повреждений и не стали трогать его годовалого ребенка. Через год бандиты были задержаны уже в статусе обладателей трех элитных квартир в Молдавии...
Уютный, только что отстроенный особняк Дмитрия в деревне Рассказовка был вероломно ограблен в 2015 году. Воры действовали по наводке строителей, работавших над домом певца. Злоумышленники повалили на забор березу, по которой перелезли на территорию и вынесли сейф, в котором лежали 9 миллионов рублей. Кроме того, бандиты прихватили дорогие часы и даже студенческий билет Дмитрия, который он хранил после окончания Гнесинки.