В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайские инвестиции в инфраструктуру устраняют дисбаланс развития в развивающихся странах -- AidData

Вашингтон, 13 сентября // -- Проекты с участием китайских инвесторов устраняют разрыв в условиях развития между регионами в развивающихся странах. Об этом свидетельствует исследование AidData, лаборатории по отслеживанию предоставления помощи при американском Колледже Вильгельма и Марии.

Исследование основано на 3485 проектах, финансируемых в 138 странах и регионах Азии, Африки, Латинской Америки и Среднего Востока с 2000 по 2014 год. В исследовании приняли участие научные сотрудники из , Колледжа Вильгельма и Марии, Гейдельбергского университета /ФРГ/ и других учреждений.

Как отмечается в опубликованном во вторник докладе, финансируемые Китаем проекты, обеспечивающие расширение транспортно-коммуникационных возможностей региона, дали положительный сопутствующий экономический эффект и способствовали сокращению экономической диспропорции и дисбаланса развития между регионами стран-участников проектов. В докладе отмечается, что экономическая деятельность многих развивающихся стран, как правило, сосредоточена в городах, которые расположены далеко от сельской местности. Проекты инфраструктуры, финансируемые Китаем, способствовали распространению экономической деятельности в развивающихся странах и уменьшению дисбаланса экономического развития между регионами. В докладе также говорится, что реализация крупномасштабных проектов, обеспечивающих расширение транспортно-коммуникационных возможностей региона, является ключевым содержанием инициативы "Пояс и путь", которая окажет глубокое влияние на более справедливое распределение экономического благосостояния в странах с низким и средним уровнем дохода. --0--