В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ученик екатеринбургской школы едва не стал инвалидом. Одноклассник кинул его на цементный пол

В продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения 12-летним школьником серьезной травмы головы. Об этом сообщило

Ученик екатеринбургской школы едва не стал инвалидом. Одноклассник кинул его на цементный пол
Фото: 360tv.ru360tv.ru

По данным информагентства, в середине ноября прошлого года мальчик серьезно повредил голову после того, как одноклассник кинул его на цементный пол. Врачи диагностировали пострадавшему перелом теменной и височной костей.

«Его прооперировали, ввели в состояние комы на пять дней, вывели из комы, снова прооперировали, потом опять вернули в кому. Помощи от виновников и школы мы не видели. Сейчас они говорят, что „у него же не нарушена функция мозга“, а то, что у ребенка на голове теперь стоит титановая пластина им все равно», — рассказала мать школьника.

По ее словам, обращения в различные структуры ни к чему не привели. Все ограничилось тем, что директор и завуч по воспитательной работе получили дисциплинарное взыскание в виде замечания. Виновника не наказали из-за возраста.

«Единственный, кто в конце концов проявил интерес к судьбе моего сына — это уполномоченная по правам человека . Следствие отказывалось заниматься этим случаем. Только после вмешательства Мерзляковой возбуждено уголовное дело по статье „Халатность“», — продолжила женщина.

Старший помощник руководителя регионального подтвердил, что расследование по данному случаю ведется. В свою очередь администрация школы № 17, где учится пострадавший, выразила недоумение, почему это происшествие вызвало столько шума.

«Была перемена перед физкультурой во вторую смену. В игровой форме один другого бросил через плечо, в итоге мальчик ударился головой об пол. Дети все в этом возрасте хулиганят», — пояснила директор образовательного учреждения , добавив при этом, что мать мальчика подала на школу в суд.