В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самарской и Ульяновской областях открылись избирательные участки

, 9 сен — . Избирательные участки открылись в воскресенье в 08.00 по местному времени (07.00 мск) в Самарской и Ульяновской областях.

В Самарской и Ульяновской областях открылись избирательные участки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Жители в единый день голосования выберут главу региона, на этот пост претендуют шесть человек. Кандидатами на должность губернатора являются врио главы региона Самарской области (), заместитель председателя Самарской губернской думы (), лидер реготделения , депутат и первый секретарь самарского обкома , вице-спикер регионального парламента .

Также облизбирком ранее зарегистрировал Виталия Кирсанова от "Коммунистов России" и Галину Баранову от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость".

Как рассказали РИА Новости в избиркоме региона, на территории Самарской области образовано 1783 участка, в списках избирателей – 2 миллиона 400 тысяч 947 человек.

В Ульяновской области в воскресенье пройдут выборы депутатов регионального парламента. Ранее избирком области зарегистрировал списки кандидатов от девяти партий. Это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Коммунистическая партия социальной справедливости" (), "Коммунисты России", "Родина", "Патриоты России" и "Гражданская платформа". Кроме того, 84 кандидата претендуют на кресла в заксобрании Ульяновской области по одномандатным округам.

Представитель избиркома региона сообщила РИА Новости, что на территории Ульяновской области образовано 984 избирательных участка, численность избирателей в регионе составляет 1 миллион 7 тысяч 316 человек.

Единый день голосования 9 сентября охватывает большинство регионов России, в 33 из них проходит голосование регионального уровня. В частности, в 22 субъектах выбирают глав регионов.

Подробнее о едином дне голосования в России читайте в онлайн-репортаже РИА Новости>>