В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Избирательная комиссия Волгоградской области назвала имена победителей на выборах в гордуму: список

Избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования на выборах депутатов Волгоградской городской думы. На избирательные участки в воскресенье, 9 сентября, пришли 24,1% избирателей.
Избирательная комиссия Волгоградской области назвала имена победителей на выборах в гордуму: список
Фото: v1.ruv1.ru
В городскую думу прошли представители четырёх партий
— Половина состава Волгоградской гордумы определялась по результатам голосований кандидатов, выдвигавшихся в одномандатных округах, — пояснили V1.ru в облизбиркоме. — Ещё 18 депутатских кресел заняли народные избранники, прошедшие по партийным спискам.
По одномандатным округам 17 мест взяли кандидаты от : , , Руслан Морозов, Илья Багров, Зоя Заболотнева, Денис Глазунов, Олег Ярыгин, Андрей Биленко, Алексей Рыгин, Максим Логунов, , , Андрей Гимбатов, Дмитрий Дильман, Олег Спицын, и Алексей Мастеров.
Ещё один мандат получил самовыдвиженец, действующий депутат гордумы .
По единому избирательному округу места в обновлённом составе Волгоградской городской думы получили четыре партии.
— «Единая Россия» набрала 52,64%, — 14,65%, — 13,12% — 7,7%, — сообщили V1.ru в пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области. — Представители этих партий поделят 18 мест пропорционально набранным голосам избирателей. Общая явка на выборах составила 24,1%.
Всего за «Единую Россию» в городе-герое проголосовали 91 тысяча 66 человек. За КПРФ — 25 тысяч 350 человек. ЛДПР отдали свои голоса 22 тысячи 705 человек.
Если смотреть по районам города, то голосовали волгоградцы очень неравномерно. В Красноармейском представители правящей партии на некоторых округах шли с большим отрывом, а кое-где не сильно, но провалились. Чем ближе к южной окраине Волгограда, тем слабее авторитет ЕР. На 14-ом участке единороссы провались со счетом 75:110 в пользу противников, а на 15-ом оторвались с минимальным разрывом 205:163.
Больше всего почитателей «Единой России», оказалось, в Дзержинском районе Волгограда. Там единороссам продолжают верить больше 23 тысяч человек. Это больше, чем общее количество проголосовавших за ЛДПР во всем городе. Неплохие показатели у ЕР в Советском районе. На 13-м округе, к примеру, представителям этой партии доверили голоса почти 8 тысяч горожан.