В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саратовцы снова обеспокоились из-за найденных на улицах города змей

Сегодня в интернет-сообществах саратовцы активно обсуждают появившихся на улицах города змей. Сначала пресмыкающееся животное было найдено у входа в магазин автотоваров на Ново-Астраханском шоссе. Прохожий вооружился палкой и с опаской отогнал хвостатую в сторону. Позже местная жительница обнаружила ещё одну змею на Соколовой около входа в аграрный университет. Об этом девушка сообщила в социальной сети "Вконтакте".

Саратовцы снова обеспокоились из-за найденных на улицах города змей
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Между интернет-пользователями развернулась бурная дискуссия. Некоторые начали паниковать, предполагая, что эти змеи ядовиты. Другие отреагировали спокойно. По их словам, жители обнаружили полоза, который не опасен для человека.

Некоторое время назад среди саратовцев уже поднималась эта тема. Тогда их испугали змеи, которые по ночам выползали на улицы Заводского района. Тогда журналисты информационной службы "Саратов 24" решили прояснить ситуацию и обратились с вопросами к начальнику отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области . Специалист рассказал, что на территории нашего региона обитают два вида ядовитых змей - гадюка Никольского и степная восточная гадюка. Но они настолько редкие, что встретить их в городе практически нереально. А медянки и полозы, которых находят жители города, безопасны для здоровья людей. При этом они могут укусить человека, но это никакого вреда не несёт.

Как распознать, ядовитая змея или нет, а также о прочих подробностях обитания змей в области вы можете узнать из интервью, которое Сергей Сухов дал для телеканала "Саратов 24".