В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

The Daily Mirror: «Новичок» могли привезти в Лондон дипломатической почтой

«Новичок» для отравления Скрипалей могли привезти в дипломатической почтой. Сначала нервно-паралитическое вещество доставили в посольство в Лондоне заранее и передали исполнителям покушения в заранее установленном месте, неподалеку от гостиницы, в которой они поселились, утверждает газета The Daily Mirror со ссылкой на источники в британской разведке. Перевод статьи приводит BBC. Утверждается, что дипломатическая почта использовалась для доставки «Новичка», поскольку она не подлежит досмотру на таможне. По мнению следователей, в операции участвовало 10 человек.

Скотленд-Ярд отказался комментировать предположение о том, что «Новичок» привезли в дипломатической почте.

Как сообщает Daily Telegraph со ссылкой на источник в службе безопасности, непосредственные исполнители покушения в документах на получение британской визы сообщили, что они бизнесмены из Петербурга. Двое мужчин приехали под вымышленными именами и Руслана Боширова с официальными российскими паспортами. Их настоящие имена пока не были преданы огласке, но службе британской разведки и контртеррористической полиции, как сообщает издание, известно, кто они.

Ранее Скотленд-Ярд заявил, что россияне Руслан Боширов и Александр Петров подозреваются в отравлении экс-сотрудника и его дочери Юлии в Солсбери.