В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Смольный обдумывает перенос строительства храма в сквере на Канонерском острове

В четверг, 6 сентября, по инициативе вице-губернатора в комитете по градостроительству и архитектуре прошло совещание по вопросу строительства храма Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия на Канонерском острове. Помимо представителей КГА на встрече присутствовали советник вице-губернатора Санкт-Петербурга , начальник отдела по землепользованию Кировского района Наталья Груздева, депутат МО «Морские Ворота» Сергей Виниченко и депутат ЗакСа .
Смольный обдумывает перенос строительства храма в сквере на Канонерском острове
Фото: Собака.ruСобака.ru
По итогам встречи, Алексей Ковалев, чиновники решили не только поискать альтернативный участок под строительство культового объекта, но и вообще изучить, наконец, местную инфраструктуру и потребности жителей. По мнению депутата, градостроительная деятельность на острове сомнительна с точки зрения законодательства, экономики и здравого смысла. Поскольку спорный участок до сих пор не занесен в кадастр, религиозная организация не могла подавать на него заявление, такое право имелось только у правообладателя земли, то есть у Санкт-Петербурга.
Поэтому, заявил депутат, само по себе рассмотрение строительства храма на этом месте незаконно. Кроме того, на совещании выяснилось, что никаких альтернативных вариантов для постройки храма не рассматривалось в принципе, и на каком основании КГА предложил под храм участок на месте сквера – загадка. Реальной инфраструктурной потребности жителей тоже никто не знает, потому что соответствующих исследований не проводилось.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.