В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Мособлдуме прокомментировали сообщения об отмывании денег депутатами

, 7 сен — . В Мособлдуме заявляют, что упомянутые в докладе российского отделения Transparency International депутаты, у которых якобы был обнаружен конфликт интересов, не нарушали законодательства, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-центре Мособлдумы.

В Мособлдуме прокомментировали сообщения об отмывании денег депутатами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Transparency International опубликовало доклад, в котором приводят примеры возможных конфликтов интересов. Transparency International называет нескольких подмосковных депутатов, в том числе , Владимира Гольберта, , .

Видео дня

"Из упоминаемых в материале депутатов Московской областной думы на профессиональной постоянной основе свою деятельность осуществляют: О.В. Григорьев и А.Г. Легков. При этом депутат Григорьев доходов от предпринимательской деятельности за 2017 год не получил — то есть осуществляемая им трудовая деятельность не является оплачиваемой, и нарушения законодательства в данном случае нет", — сообщили в пресс-центре Мособлдумы.

Депутат Легков начал осуществлять свою депутатскую деятельность на постоянной (оплачиваемой) основе с мая 2017 года, добавляют в Мособлдуме. "Таким образом, на момент заключения указанных в материале контрактов он мог совмещать работу депутата с другой оплачиваемой деятельностью. При этом дохода от указанной деятельности депутат не получал", — пояснили в ведомстве.

"Другие упоминаемые в материале депутаты Московской областной думы — В.Л. Гольберт, Э.Н. Живцов, И.М. Исаев, Д.В. Дениско, В.В. Фомичев — осуществляют свою деятельность на непостоянной основе. Это значит, что их основной работой является та, за которую они получают оплату (согласно статье 6 Закона Московской области №191/2007-ОЗ "О статусе депутата Московской областной думы"). Следовательно, со стороны данных депутатов не было допущено нарушений законодательства", — подчеркнули в пресс-центре.

В Мособлдуме также напомнили, что ранее прокуратурой Московской области были проведены соответствующие проверки по всем поступившим материалам на предмет возможных нарушений законодательства депутатами Московской областной думы. По итогам проверок было отмечено, что фактов возникновения конфликта интересов не выявлено, и оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено, добавили в пресс-центре областной думы.

Согласно статье 12 Федерального закона N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", депутат, осуществляющий свою деятельность на профессиональной постоянной основе, не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, напомнили также в Мособлдуме.