В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

25 лет путешествий на Ямал. В Москве открылась фотовыставка Брайана Александера

В Государственном музее искусства народов Востока в открылась фотовыставка работ фотографа Брайана Александера «Арктика: круг жизни», посвящённая 25-летию его путешествий на Ямал. Фотохудожник посвятил Арктике 47 лет своей жизни и стал широко известен в мире своими фотографиями и книгами о коренных народах региона.

25 лет путешествий на Ямал. В Москве открылась фотовыставка Брайана Александера
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Исполняющая обязанности руководителя представительства автономного округа при Наталья Минейкина зачитала гостям и организаторам выставки приветственный адрес заместителя губернатора , директора окружного департамента международных и внешнеэкономических связей .

«Это мероприятие по праву можно назвать ярким и знаковым событием. Сегодня Арктика стала территорией, где сталкиваются политические и экономические интересы многих развитых и развивающихся стран. В наших силах добиться того, чтобы Арктика могла объединять страны, направляя и обобщая знания на решение общих проблем. А ваши великолепные работы выполнены с высоким мастерством и являются одним из ярких явлений искусства. Пользуясь случаем, позвольте выразить особую благодарность за любовь к нашему региону и плодотворное сотрудничество на протяжении 25 лет»,- говорится в приветственном адресе.

Отметим, департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО выступил партнёром при подготовке этой выставочной экспозиции. Мастера фотографии Брайана Александера и международное ведомство Ямала связывают давние дружеские и партнёрские отношения. Фотовыставки Брайана не раз становились ключевыми событиями крупных международных форумов, проводимых в Салехарде, таких как «Арктика - территория диалога», съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и других.

Выставка будет демонстрироваться до 23 сентября.