В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нельзя прятать голову в песок - Сергей Луговской

Председатель Законодательной думы прокомментировал прозвучавшее накануне обращение по поводу проводимой в стране пенсионной реформы.
Нельзя прятать голову в песок - Сергей Луговской
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
Спикер регионального парламента сообщил ИА «Хабаровский край сегодня», что в речи главы государства в том числе были учтены консолидированные предложения краевого отделения , депутатов, губернатора и правительства нашего региона.
-Уже третий месяц в обществе идёт обсуждение изменений в пенсионное законодательство. Он затрагивает абсолютно всех. И президент в своём обращении очень внятно, очень просто, по-человечески, открыто обозначил свою позицию, - подчеркнул Сергей Луговской. – Многие наши коллеги говорят, что нельзя принимать такие изменения в пенсионное законодательство. Но это – позиция известного животного, которое прячет голову в песок. Решение (об увеличении возраста выхода на пенсию – прим. ред.) крайне важно и необходимо для будущих поколений.
Среди предложений, которые направляли законодатели Хабаровского края в Москву и которые прозвучали из уст главы государства и стали поручениями для федерального правительства, Сергей Луговской назвал корректировку возраста выхода на пенсию для женщин (60 лет вместо 63, как предлагалось ранее), вопросы улучшения рынка труда, сохранение прежних сроков ухода на заслуженный отдых для представителей КМНС. Кроме того, спикер краевой думы отметил, что сегодня в регионе большинство людей продолжают активно трудиться даже после наступления пенсионного возраста.
- Есть цифры по Хабаровскому краю, что до 70 % жителей нашего региона продолжают работать ещё от 3 до 5 лет после выхода на пенсию. И ещё 30 % граждан трудятся ещё дольше, - добавил Сергей Луговской.
В Хабаровском крае сегодня почти каждый третий житель – пенсионер. Число людей, получающих пенсию по старости в регионе с 2004 года выросло на 22,4 % (345,3 тыс. чел). На одного человека на заслуженном отдыхе в крае приходится 1,35 работника, за счёт отчислений которого осуществляется выплата пенсий. В следующем году, по данным статистики, это соотношение уменьшится до пропорции 1 к 1,2. Это говорит о необходимости постепенного увеличения пенсионного возраста, чтобы не допустить коллапса системы обеспечения людей преклонного возраста в недалёком будущем, о чёс и говорил Президент в своём послании.
ИА «Хабаровский край сегодня» ранее рассказывало о поправках, которые необходимо внести в региональные законы, чтобы сделать изменения сроков выхода на пенсию для граждан безболезненными.