В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Клопп: "Озил и Гюндоган лояльны к Германии, их осуждение - лицемерие"

Наставник "Ливерпуля" поддержал Месута Озила и Илкая Гюндогана, на которых обрушился шквал критики из-за фотографии с президентом . Впоследствии Озил выступил с заявлением о нежелании играть за сборную из-за проявлений расизма и неуважения в его адрес.

Клопп: "Озил и Гюндоган лояльны к Германии, их осуждение - лицемерие"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

"Это классический пример абсолютной дезинформации и полной ерунды. В политике всегда незначительные вещи выдвигались на первое место, а важные вопросы отходили на второй план. Обычно, умные люди склонны воздерживаться от комментариев и спокойно на это реагировать. Я отношу себя к таким людям, поэтому кругом слышны лишь те, кто не имеют понятия, что вообще происходит.

Я знаком с Илкаем Гюндоганом, я очень хорошо знаю и . С Месутом [Озилом] я не так хорошо знаком, но я был бы рад пригласить его домой. Я не сомневаюсь в этих ребятах, по крайней мере в их лояльности к нашей стране [Германии]. Разница между нами лишь в том, что у них есть и другая родина. В чем проблема? Это же прекрасно!

Во время чемпионата мира 2006 мы все думали, что культурное различие - это действительно классно. Я видел эти замечательные рекламные афиши, на которых родители и вместе проводят время на вечеринке с барбекю. Мы все восхищались, как хорошо это работает.

И теперь эти два парня обольщены с политической точки зрения довольно умными людьми, чтобы сфотографироваться, а затем у них было крайне мало возможностей, чтобы сказать то, что они действительно думают на 100%.

Вот почему я считаю это обсуждение лицемерным. Плохие вещи произошли, потому что люди не были проинформированы. Даже СМИ не должны создавать гул вокруг чего-то вроде этого каждый день. Просто остыньте и взгляните на людей за всем этим", - цитирует Клоппа .

Руководители Немецкого футбольного союза: "Ситуация с Озилом и Гюндоганом - не скандал, а большая дискуссия"