В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

До осени - без мусора. Полигон на станции Шиес строят с нарушениями

В районе железнодорожной станции Шиес, где готовят место для полигона твёрдых бытовых отходов, выявлены признаки нарушения природоохранного законодательства.

До осени - без мусора. Полигон на станции Шиес строят с нарушениями
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск

Проверку на объекте проводили сотрудники управления госнадзора областного и ЛПК. Сейчас зафиксированные ими данные проходят экспертизу и правовую оценку, хотя, что именно не понравилось специалистам, не разглашается. Если опасения подтвердятся, то строителям светит крупный штраф. Местные, правда, скептически относятся к таким заявлениям: «Штраф они заплатят, а мусор всё равно здесь потом будет»,- пишут в соцсетях урдомчане.

Большой переполох произвела публикация в Интернете служебной телеграммы , в которой значилось, что первая партия мусора приедет в Ленский район уже 21 августа. Спустя несколько дней всех успокоила депутат облсобрания Ольга Виткова - по её словам, обещанный состав был отменён, и до конца августа никакого мусора на станцию привезено не будет. Губернатор , кстати, пообещал - «ничего, что может нанести вред экологии региона и здоровью местных жителей, в не появится».

Жителей Ленского района поддерживают в других частях области - например, сольвычегодцы тоже написали обращение президенту России и губернатору Поморья с просьбой не допустить засорения местного леса. А в ближайшие дни жители Урдомы готовятся к согласованному митингу, который пройдёт 26 августа. На нём заявлено участие 3 тыс. человек.