В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Резиденцию Деда Мороза построит Маслянинский район для привлечения туристов

Инициатором выработки документа развития выступил Штаб общественной поддержки кандидата в губернаторы . Дискуссия в трех секциях прошла на базе одного из вузов .

Резиденцию Деда Мороза построит Маслянинский район для привлечения туристов
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Политическая жизнь в регионе с приближением дня выборов проходит в русле обсуждений. Каждый из кандидатов встречается со своими доверенными лицами, работает с электоратом. Напомним, свои кандидатуры на пост главы Новосибирской области выдвинули четыре человека: , Георгий Михайлов, и Андрей Травников. Они выступают со своими программами в СМИ, поднимая актуальные темы.

Видео дня

Для общества такой формат общения полезен, есть возможность на разных площадках обсудить волнующие вопросы. Для новосибирцев, отличающихся активной гражданской позицией, это возможность донести, раскрыть свое видение, поделиться идеями. Усилить звучание той или иной проблемы, чтобы в рамках дискуссий прийти к общему решению и, в конечном счете, получить его реализацию в виде конкретных мер со стороны власти.

С этой целью Штаб общественной поддержки Андрея Травникова инициировал обсуждение очередной темы, не новой, но до сих пор не получившей должного развития. Речь идет о туристической привлекательности Новосибирской области. Сколько копий сломано, но проекты, даже самые интересные и перспективные, продолжают существовать сами по себе, не объединившись в общую систему. Задача, которую ставят перед собой организаторы, состоит в сборе предложений, общественных и бизнес-идей, проектов, которые лягут в основу программы действий кандидата.

К участию в проектной сессии пригласили, доверенных лиц кандидата, экспертов туристической отрасли, архитекторов и проектировщиков, рестораторов, музейщиков, краеведов, руководителей театров, вузов.

Куда можно сводить гостя из другого региона или страны? Куда можно из Новосибирска по области путешествовать самим жителям мегаполиса? Что дает путешественнику «Карта гостя», где человеку, который выходит из аэропорта, ее приобрести? Это лишь часть вопросов, которые прозвучали на проектной сессии.

Отсутствие ясной картины гостевого дня, сложность самостоятельной стыковки экскурсионных и развлекательных маршрутов играют не в пользу привлекательности Новосибирска и области. «Город Новосибирск производит много хороших событий, ими хочется делиться. Нужно найти систему, – считает руководитель театра «Глобус» . При этом город богат архитектурными памятниками, но они нуждаются в реставрации.

«Приехавшим в Новосибирскую область или живущим в ней нет разницы, кто финансирует тот или иной проект, частный он или государственный, – говорит , Герой России, руководитель Штаба общественной поддержки Андрея Травникова. – У человека есть ожидание: увидеть и выбрать. Нам нужно максимально дать список этих возможностей, с учетом времени пребывания туриста и средств, которыми он располагает. Деньги останутся в экономике Новосибирской области».

Туроператоры, например, даже не предполагали о том, какие туристические проекты готовит Маслянинский район. Так, замглавы Маслянинского района Наталья Белоедов рассказала о том, что помимо масштабного спортивного парка, горнолыжных баз, в районе скоро запустят исторический проект – туристы смогут пожить в домике старателя на Суенге, богатой золотом. Есть идея создать на базе бывшего детского дома чертоги Деда Мороза: «Почему его резиденция только в Великом Устюге? Пусть волшебник и в Сибири живет».