В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновской области создали чрезвычайную комиссию по проблемам здравоохранения

, 15 августа. /ТАСС/. Первое заседание чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения прошло в среду в Ульяновске, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. Новая структура призвана контролировать проблемные вопросы отрасли и оперативно реагировать на жалобы населения.
"Сегодня состоялось первое организационное заседание комиссии, которая займется решением наиболее острых вопросов здравоохранения. Уже начал работу информационный портал, где будет размещаться вся оперативная информация о результатах ее работы для удобства граждан", - отметили в пресс-службе.
На заседании было решено, что комиссию возглавит председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам . Его сопредседателем стал председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания . В пресс-службе уточнили, что заседания комиссии будут проходить в том числе на базе наиболее проблемных медицинских учреждений.
Инициатива создания новой структуры принадлежит фракции в Законодательном собрании Ульяновской области. Как отметил председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Анатолий Бакаев, в последнее время ульяновская медицина находится в непростом состоянии. "Встречи, которые мы проводим в лечебных учреждениях региона, показывают, что положение в сфере здравоохранения сложилось тяжелое Обращаю внимание на необходимость тотального контроля за каждым рублем, поступающим на счета лечебных учреждений", - приводит его слова пресс-служба.
По информации министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона , есть несколько проблемных вопросов, связанных с финансовой дисциплиной лечебных учреждений и недостаточным финансированием отрасли. "По итогам анализа острая потребность на решение первоочередных задач составляет 319 млн рублей, 243 млн из которых будут выделены из областного бюджета по поручению губернатора в ближайшее время. Эти средства будут направлены на нужды больниц по выплате заработной платы медицинскому персоналу с учетом исполнения майских указов президента Российской Федерации, подготовке к отопительному сезону, закупке бензина, медикаментов и изделий медицинского назначения", - приводят слова Панченко в пресс-службе.
Недавно в регионе были выявлены коррупционные факты в сфере государственных закупок в сфере медицины, в связи с чем было возбуждено уголовное дело и взяты под стражу несколько высокопоставленных должностных лиц. По мнению экспертов, работа комиссии позволит контролировать закупки и уровень обеспечения лечебных учреждений медикаментами.