В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно о планах по существенному смягчению закона об экстремизме

Глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи заявил, что депутаты ждут от правительства внесения на рассмотрение законопроекта об исключении наказания за «экстремизм» при цитировании исторических материалов.
Стало известно о планах по существенному смягчению закона об экстремизме
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Ожидается, что правительство этой осенью внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, изменяющий порядок применения статей 282 [«Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»] и 148 [«Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»] УК», – сказал Левин, передает ТАСС.
Из законопроекта планируется убрать наказание за «цитирование научных, исторических и художественных материалов, в том числе аудиовизуального характера», пояснил депутат.
В феврале в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий административную ответственность за демонстрацию нацистской символики или атрибутики без цели пропаганды. До этого жителя осудили за размещение на странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии Парада Победы 1945 года. Впоследствии суд Архангельска отменил штраф за фото с поверженными нацистскими знаменами.