В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жемчужины «Серебряного ожерелья России» предстанут в необычном формате

Команда блогеров и журналистов при поддержке поучаствует в создании уникальной цифровой 3D-модели острова Кижи и ещё 9 туристических объектов Северо-Запада.
Жемчужины «Серебряного ожерелья России» предстанут в необычном формате
Фото: Карельские вестиКарельские вести
9 августа в стартовал необычный проект «Открывая серебряное ожерелье», в рамках которого одно из самых главных сокровищ нашей республики, её красивая жемчужина – архитектурный ансамбль о. Кижи – получит цифровое воплощение в виде 3D-модели и станет частью виртуального туристического маршрута. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, выступили Глава , управляющий Карельским отделением Сбербанка Елена Палкина, исполнительный директор АНО «Серебряное ожерелье» и руководитель сообщества питерских блогеров .
По секрету всему свету
Проект «Открывая серебряное ожерелье» выполняет важную социально-экономическую миссию. Его идея — объединить туристский потенциал всех регионов Северо-Запада под одним брендом и с помощью современных технологий наглядно показать его всем. Для успешного продвижения маршрута было принято решение организовать для блогеров и журналистов в течение 2018-2019 годов несколько экспедиций по самым интересным местам Северо-Запада. Итогом продолжительного путешествия станет создание виртуального 3D-маршрута с возможностью увидеть в объёме и цвете десять самых значимых достопримечательностей региона, в том числе остров Кижи с его уникальными памятниками деревянного зодчества. Для этого будут созданы сайт и специальное мобильное приложение с использованием инновационной технологии – функции дополненной реальности. При наведении на метку на цифровой карте можно будет увидеть объёмное изображении жемчужин Северо-Запада.
Рассказать, заинтересовать, пригласить
Проект поддержало и правительство региона. На пресс-конференции Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сказал:
Важно, чтобы мы открывали людям собственную страну. Ведь через эти открытия человек начинает гордиться своей родиной, её красотой и наследием. Карелия богата природными, архитектурными и этнографическими объектами. Все они могут представлять огромный интерес как для гостей из других регионов , так и со всего мира. Сегодня мы должны делать всё, чтобы Карелия стала максимально доступной и комфортной для туристов. И начать надо именно с рассказа о том, что они могут здесь увидеть, какие вещи мирового уровня и значения здесь обязательно стоит посетить. Надо активнее информировать об этом жителей России и зарубежных гостей.
Электронные технологии в массы
Одним из инициаторов и спонсоров проекта стал Сбербанк, который считает, что роль бизнеса в повышении инвестиционной привлекательности региона, поддержке и развитии территории очень важна. Поэтому уже более 15 лет Карельское отделение помогает музейному комплексу на острове Кижи в реализации различных проектов. Банк спонсировал реставрацию коллекции икон Русского Севера, проведение детских музейных праздников «Кижи — мастерская детства» и последние 3 года является партнёром знаменитой «Кижской регаты». Теперь Сбербанк взял на себя финансирование проекта «Открывая серебряное ожерелье».
Этот проект позволит прикоснуться к нашему карельскому краю и познакомить с ним как можно больше людей. Мы видим его задачу в том, чтобы помочь развиваться местному бизнесу, и не только туристическому, сделать наш регион более инвестиционно привлекательным. Идея проекта «Открывая серебряное ожерелье» отвечает требованиям и возможностям нашего времени, развитию современных технологий. Рост числа безналичных операций и популярность онлайн-сервисов показывает, что без развития дистанционных услуг трудно представить сегодняшний день, – рассказала управляющий Карельским отделением Сбербанка Елена Палкина. — Результат можно будет использовать в познавательных и образовательных целях людям, интересующимся историей нашей страны, а также тем, кто планирует свои путешествия по Северо-Западу России.
Имея огромный опыт в разработке и внедрении в повседневную жизнь цифровых технологий, Сбербанк во многом опережает наше развитие, влияет на качество обслуживания и доступность услуг. Благодаря скорости принятия решений по сделкам, снижению ставок и внедрению новых удобных сервисов, прежде всего электронных, Сбербанк успешно привлекает новых клиентов и сохраняет доверие действующих. Это сказывается на увеличении доли присутствия Сбербанка в Карелии: доля на рынке корпоративного кредитования увеличилась до 40%, на рынке розничного – до 53%. Жители Карелии активнее расплачиваются за покупки и услуги банковскими картами или с помощью удалённых сервисов. За шесть месяцев текущего года объём средств, проходящих через терминалы Сбербанка в торгово-сервисных точках республики, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 36%, а доля безналичных платежей за год увеличилась до 93%. Особый прорыв наблюдается на рынке жилищного кредитования, где объём выданных Сбербанком в Карелии кредитов вырос на 93% и превысил 3 млрд рублей. К примеру, ещё совсем недавно внедрённые Сбербанком сервисы в сфере жилищного кредитования за короткое время успели стать по-настоящему популярными у жителей республики: половина сделок с недвижимостью сегодня регистрируется в удалённо, более 70% — с использованием сервиса безопасных расчётов, а около 60% всех заявок по ипотеке приходится на сайт «ДомКлик».
Интересных и уникальных объектов в Карелии действительно много. Это только начало масштабной и интересной работы по созданию электронного портрета нашей республики. Благодаря проекту «Открывая серебряное ожерелье» виртуальное путешествие на о. Кижи станет для многих первым шагом на пути открытия всех богатств и красот карельского края и вызовет огромное желание увидеть всё своими глазами уже в реальном путешествии.
По материалам: ptzgovorit.ru