В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Венгер ушёл, проблемы остались: "Манчестер Сити" уверенно обыграл "Арсенал"

В центральном матче первого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" на выезде обыграл "Арсенал". Голы на свой счёт записали и Бернарду Силва.

Венгер ушёл, проблемы остались: "Манчестер Сити" уверенно обыграл "Арсенал"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Арсенал

Манчестер Сити

14' Стерлинг Рахим (0:1)

64' Силва Бернарду (0:2)

Чех Петр Бельерин Эктор Мустафи Шкодран Папастатопулос Сократис 27' Мэйтленд-Найлс Эйнсли 35' ( ( 35') Matteo Guendouzi Джака Гранит 52' 70' ( ( 70') Озил Месут Ремзи Аарон 54' ( ( 54') Обамеянг Пьер-Эмерик

Запасные: Лено Бернд Холдинг Роб

Эдерсон Мораес Стоунс Джон Лапорт Эмерик Менди Бенджамин Силва Бернарду Фернандиньо Фернандо Гюндоган Илкай Марез Рияд 60' (Де Брёйне Кевин ( 60' 73') Агуэро Серхио 79' (Жезус Габриэль ( 79') Стерлинг Рахим 4' 87' (Сане Лерой ( 87')

Запасные: Отаменди Николас Браво Клаудио

12 августа. Стадион (Лондон).

Уже стартовый тур английской Премьер-лиги подарил фанатам матч с приставкой "топ" - "Арсенал" принимал "Манчестер Сити". Команда Хосепа Гвардиолы, уверенно выигравшая титул в прошлом сезоне, считалась фаворитом противостояния, но "канониров" нельзя было сбрасывать со счетов. Лондонцы попрощались с целой эпохой в лице и начинали путь под руководством Унаи Эмери. Конечно, испанский специалист хотел на мажорной ноте стартовать в английском футболе.

Embed from Getty Images

Ворота "Арсенала" защищал , в то время как новичок команды Бернд Лено расположился в запасе. Зато с первых минут Унаи Эмери выпустил на поле Сократиса Папастатопулоса в центр обороны и Маттео Гендузи в среднюю линию. Слева в защите у "канониров" действовал , хотя накануне Эмери говорил даже о том, что на этой позиции тренируется Данни Уэлбек. Что до состава "Манчестер Сити", то здесь стоило отметить отсутствие в заявке и нахождение в запасе Кевина де Брёйне. В атакующем трио действовал новичок "горожан" Рияд Марез, а в центре обороны компанию составил Эмерик Лапорт, хотя Венсан Компани и были доступны для выбора. Оба этих игрока начали игру на скамейке.

"Манчестер Сити" достаточно быстро захватил инициативу. Стоило отметить то, как высоко при позиционных атаках располагался Бенджамин Менди, причём нередко он даже смещался с фланга в центральную зону. Впрочем, для Хосепа Гвардиолы подобные решения являются нормой. Первый опасный момент ждать себя не заставил. Рахим Стерлинг слева в штрафной площади накрутил защитника и пробил в ближний угол, но опытнейший Петр Чех не позволил себя пробить. На четырнадцатой минуте юркий футболист "горожан" всё-таки забил. Слева по линии штрафной площади Стерлинг сместился в центр и точно пробил. Чех в этом эпизоде не видел момент удара, поскольку мяч пролетел мимо пяти игроков "Арсенала".

Embed from Getty Images

Забив гол, подопечные Хосепа Гвардиолы продолжали чувствовать себя довольно уверенно. "Горожане" вели очень высокий и активный прессинг и едва не заставили соперника допустить грубую ошибку. Петр Чех пытался сделать передачу на фланг, но вместо этого едва не поразил угол своих ворот – обошлось. Чуть ранее обострить игру удалось команде Унаи Эмери. в чужой штрафной площади обыграл Бенджамина Менди и плотно пробил, однако Эдерсон сыграл надёжно в рамке.

На двадцать восьмой минуте "Манчестер Сити" мог упрочить своё преимущество. Рияд Марез коварно пробил со штрафного во вратарский угол, но Петр Чех справился как с этим ударом, так и с добиванием Эмерика Лапорта из метров с пяти. Неприятным моментом для "Арсенала" стала травма Эйнсли Мэйтленд-Найлса, полученная по итогам скоростного забега с Кайлом Уокером. Молодой защитник пытался разбегаться, однако болевые ощущения не прошли, и он уступил место Штефану Лихтштайнеру. "Горожане" продолжали эффективно использовать прессинг. Незадолго до конца первого тайма гости создали опасный момент. Рияд Марез в своём фирменном стиле наносил обводящий удар в дальний угол, но немного не попал. "Канониры" ответили неплохим выстрелом от Обамеянга из-за штрафной – получилось левее рамки.

Embed from Getty Images

После перерыва "Арсенал" никак не мог изменить рисунок игры, поэтому Унаи Эмери решил вмешаться. Наставник лондонской команды усилил атакующую линию, выпустив Александра Ляказетта вместо Аарона Ремзи. Французский форвард мог забить уже через пару мгновений. С полулёта пробивал Ляказетт с линии штрафной площади, но получилось правее рамки, хотя Эдерсон уже провожал мяч взглядом. "Канониры" набирали обороны, однако на шестьдесят третьей минуте забить гол могли "горожане". После ошибки Маттео Гендузи Серхио Агуэро от центра поля убежал на свидание с голкипером, но Петр Чех справился с ударом. Возможно, аргентинскому форварду следовало вместо удара покатить мяч на "свежего" Кевина де Брёйне, мчащегося слева параллельным курсом.

И всё же в средине второго тайма "Манчестер Сити" удалось упрочить своё превосходство. Бенджамин Менди с левого края штрафной площади сделал передачу в центр, а отвалившийся в эту зону Бернарду Силва классно пробил с ходу без шансов для вратаря. "Арсенал" старался вернуться в игру. На семьдесят девятой минуте Пьер-Эмерик Обамеянг даже отправил мяч в сетку ворот соперника, реализовав выход один на один, однако габонец забрался в положение "вне игры". В скором времени грубейшую ошибку допустил Эдерсон, который буквально сделал передачу на соперника. Но Александр Ляказетт не понял партнёра, оставляя ему мяч, благодаря ему голкипер гостей исправился.

Embed from Getty Images

До финального свистка счёт 0:2 сохранился на табло "Эмирейтс". "Манчестер Сити" начал защиту титула с уверенной гостевой победы над "Арсеналом". Унаи Эмери предстоит проделать долгий путь, чтобы вернуть "канониров" в число претендентов на чемпионство.