В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гендиректор «Transparency International — Россия» уволился из НИУ ВШЭ

Генеральный директор «Transparency International — » уволился из спустя полмесяца после ухода из вуза главы антикоррупционной лаборатории . О своем уходе он написал на своей странице в Facebook. «…пришла пора уступить место людям XXI века, умеющим играть по новым правилам, не ассоциированным с иноагентами и не публикущим страшных расследований на представителей власти», — написал Поминов (орфография и пунктуация автора сохранены). В июле бывший вице-президент «Transparency International — Россия» и основательница лаборатории антикоррупционной политики ВШЭ Елена Панфилова покинула свою должность. По словам Панфиловой, у руководства вуза «возникла некоторая нервозность в отношении отдельных проектов» лаборатории антикоррупционной политики.

Гендиректор «Transparency International — Россия» уволился из НИУ ВШЭ
Фото: Инфо 24Инфо 24

Представитель «Transparency International — Россия» заявил, что у руководства ВШЭ были претензии к проекту анализа деклараций чиновников «Декларатор» и кампании за введение ответственности депутатов за сексуальные домогательства «Сексторшн».

Елена Панфилова работала в ВШЭ с 2009 года. Она преподавала курсы «Основы антикоррупционной политики» и «Стратегии противодействия коррупции».