В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В порт Владивостока зашел круизный лайнер рекордного размера

, 7 августа. /Корр. ТАСС /. Океанский круизный лайнер Splendida с более чем 3 тыс. туристов на борту во вторник пришел во Владивосток. Как рассказала ТАСС директор турдепартамента компании "А/С", являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке, , город впервые принимает круизное судно такого размера.
В порт Владивостока зашел круизный лайнер рекордного размера
Фото: ТАССТАСС
"Во Владивостоке еще не было лайнеров такого размера, так что это рекорд для нас. На борту более 3 тыс. туристов, среди которых почти 90% японцы, но есть также итальянцы и испанцы", - рассказала Мамонова.
Она отметила, что в программе посещения будет множество обзорных экскурсий по городу, по его историческому центру, но для гостей из главной достопримечательностью станет железная дорога. "Японские туристы очень хотят побывать на Транссибе", - рассказала Мамонова.
Круизный лайнер Splendida имеет длину 333 м, ширину 38 м и водоизмещение 133,5 тыс. тонн. Лайнер может вместить почти 4 тыс. туристов и 1,3 тыс. членов экипажа.
По информации пресс-службы администрации Приморского края, в настоящее время один из крупнейших в мире круизных операторов Royal Caribbean Cruises намерена запустить новую круизную линию с посещением Владивостока. Планируется, что первый визит лайнеров по этой линии в регион состоится в сентябре 2019 года.