В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шесть человек сдали документы на участие в выборах мэра Томска

, 31 июля. /ТАСС/. Городская избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов на пост мэра Томска, шесть человек сдали документы, одному из них еще предстоит проверка собранных подписей. Об этом в понедельник ТАСС сообщил глава горизбиркома Виктор Тищенко.

Шесть человек сдали документы на участие в выборах мэра Томска
Фото: ТАССТАСС

"На момент окончания срока приема документов, на 18:00 (14:00 мск) 31 июля, в избиркоме имеются заявления от пяти партийных кандидатов, которые освобождены от сбора подписей, четверо из них зарегистрированы. Из самовыдвиженцев подписи в поддержку своего выдвижения предоставил только , остальные кандидаты собрать их не смогли", - сказал Тищенко, уточнив, что проверка подписных листов Макаренко будет проводиться до 9 августа.

Ранее сообщалось, что в томский городской избирком от политических партий поступили документы на выдвижение пяти кандидатов. Это действующий мэр от , бывший глава областного департамента охраны окружающей среды Сергей Трапезников от , областной депутат представляет , депутат думы Алексей Выборов от и городской депутат из .

Окончательный список кандидатов на пост мэра Томска, который попадет в бюллетени для избирателей, будет опубликован 9 августа. Выборы градоначальника пройдут в Томске в единый день голосования, 9 сентября. Томск - один из немногих городов, где сохранились прямые выборы мэра.