В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Стратегия 29» в Саратове: Мы всем сердцем с Анной Павликовой

Сегодня, 29 июля, в у памятника состоялся «юбилейный» коллективный пикет «Стратегии 29» в защиту 29-й статьи Конституции , гарантирующей свободу слова гражданам страны. Организатором выступил гражданский активист , он отметил, что первая такая акция, которые с тех пор проходят в областном центре 29-е число каждого месяца, состоялась ровно четыре года назад.
«Стратегия 29» в Саратове: Мы всем сердцем с Анной Павликовой
Фото: Свободные новостиСвободные новости
На сегодняшней акции активисты вспомнили имена нескольких российских политзаключенных, и первой в их ряду стала фигурантка дела «Нового величия», 18-летняя Анна Пвликова. Первым о ней рассказал социал-демократ . Он поделился впечатлениями от процесса по избранию меры пресечения для девушки и зачитал ее письмо. Павликова рассказала, что на допросах ей угрожали, ее заставляли стоять в неудобной позе, чтобы ноги затекали, причиняя боль. По словам Лебедева, перед судом предстала полностью сломленная девушка, готовая подписать что угодно.
«Мы всем сердцем должны быть с Анной Павликовой», - поддержал единомышленника Калашников.
Организатор пикета напомнил о судьбе нескольких людей, подвергнутых преследованию, по мнению активистов, за реализацию своего права на высказывание: жителя Приморья , который был обвинен в уголовном преступлении за репост блога , координатора грозненского Оюба Титиева, . Участники пикета держали в руках плакаты в поддержку других политзаключенных — саратовца , крымских украинцев и . Калашников рассказал, что еще до обвинений в экстремизме саратовского обладепа , еще более жесткому прессингу подверглась , бывший депутат Курской облдумы. В 2014-16 годах она обвинялась в распространении клеветы в отношении высших должностных лиц государства. Подробнее активист остановился на судьбе , бывшего мэра .
«Он был мэром Ярославля, где сейчас людей пытают. Может быть, его арест развязал руки ФСИНовцам Ярославля, которые сейчас пытают людей в колонии 1», - поделился мнением Калашников.
Калашников также рассказал о давлении на российские СМИ, которые активист уравнял с цензурой: тираж газеты «Балашовская правда», где была опубликована статья о пенсионной реформе, частично изъяли из обращения, привел пример он. Похожая судьба, по словам организатора, постигла некоторые издания в других регионах. Подводя итог, Калашников напомнил, что Конституцией РФ цензура в СМИ запрещена.