В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд отказал осужденному члену банды Цапков в аннулировании брачного договора

, 24 июля. //. Кущевский районный суд отказал осужденному почти на 20 лет члену банды Цапков в аннулировании брачного контракта с , а также в признании права на половину совместно нажитого имущества. Решение обжалуют, сообщил во вторник ТАСС адвокат истца Эльбрус Муртазов.

Суд отказал осужденному члену банды Цапков в аннулировании брачного договора
Фото: ТАССТАСС

По словам адвоката, брачный договор в 2015 году был подписан под давлением жены, которая грозилась бросить мужа в колонии и убеждала его, что семейный бизнес может попасть под взыскание по заявлениям потерпевших от банды Цапков. В 2017 году брак был расторгнут. По данным СМИ, по условиям брачного договора все совместно нажитое имущество, в том числе агрофирма "Слава Кубани" площадью 14 тыс. га, ресторанный бизнес и земельные участки стали принадлежать Наталье Цеповяз. По оценкам экспертов, стоимость спорных активов - около 3 млрд рублей.

Видео дня

"Кущевский районный суд отказал в признании брачного договора бывших супругов Цеповяз недействительным и в признании права собственности Вячеслава Цеповяза на имущество. Истец намерен подать жалобу на данное решение суда, считает его незаконным и необоснованным", - сказал Муртазов.

По информации адвоката, истец не мог присутствовать в суде из-за болезни. Комментарием второй стороны - бывшей супруги Вячеслава Цеповяза - ТАСС не располагает.

Банда орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. По данным следователей, на счету преступников 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. 19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка, а также и Игоря Черных к пожизненному заключению. и Вячеслав Цеповяз были осуждены на 20 лет (в 2014 году Верховный суд снизил Цеповязу наказание на два месяца), Владимир Запорожец - на 19 лет лишения свободы.

4 июля 2014 года в одиночной камере покончил с собой Игорь Черных. 7 июля 2014 года стало известно о том, что в СИЗО Краснодара скончался Сергей Цапок, по предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.