В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

10 футболистов, которые провалили ЧМ-2018

Эти парни хотят забыть о чемпионате мира в как можно скорее.
10 футболистов, которые провалили ЧМ-2018
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Перед чемпионатом мира Левандовского называли одним из главных претендентов на звание лучшего бомбардира мундиаля. Но выяснилось, что ЧМ-2018 – это не Бундеслига, где можно забивать 5 мячей за 9 минут. Левандовски даже и один раз не смог отличиться, отыграв полные матчи против сенегальцев, колумбийцев и японцев.
9. Давид де Хеа ()
Лучший вратарь АПЛ выступил на чемпионате мира слабо. После 7 ударов в створ он пропустил 6 мячей. Наиболее удивительным стал второй гол Роналду, когда вратарь грубо ошибся. У де Хеа была возможность исправиться в серии пенальти, но он не отбил ни одного удара с 11 метров в исполнении россиян.
8. (Россия)
За последние три года Смолов был лучшим бомбардиром среди россиян. Он казался практически безальтернативным вариантом для основного состава. Однако форвард невзрачно стартовал и проиграл конкуренцию Дзюбе. А закончилось его выступление весьма сомнительным ударом по воротам сборной с пенальти.
вывел сборную Сербии на ЧМ-2018, но его уволили. Причиной тому стало нежелание тренера вызывать восходящую звезду Милинкович-Савича, который выступает в «Лацио». После смены тренера полузащитник получил вызов и сыграл на ЧМ-2018 все три матча от свистка до свистка, но результативными действиями не отметился и выглядел весьма неубедительно.
6. Виллиан ()
Мы долго колебались, кто из бразильцев должен оказаться в этой статье. – главный форвард сборной Бразилии, который так и не смог отличиться, – достойный кандидат. И всё же мы остановили свой выбор на Виллиане. Атакующий полузащитник провёл мощный сезон в «Челси», но в сборной был не похож на себя. Когда против бельгийцев вместо него вышел , правый фланг стал выглядеть намного убедительнее, но было уже поздно. Один из бразильских журналистов рассказал «Чемпионату», что по тренировкам было видно, насколько Дуглас Коста превосходил Виллиана.
5. Месут Озил ()
В сборной Германии провалились практически все. И Нойер, и Мюллер, и даже Кроос, который забил победный мяч шведам, но в остальном допускал много брака. Больше всего сборной Германии на этом чемпионате мира не хватало осмысленных атак. Пожалуй, в этом плане большего мы ожидали от Озила.
4. Фернандо Муслера ()
Муслера грубо ошибся после дальнего удара Гризманна – мяч из рук вратаря плавно отлетел за линию ворот. Если говорить о вратарских «косяках», то была ещё дикая ошибка у Кабальеро, но она не помешала его команде выйти из группы. А вот оплошность Муслеры фактически закрыла Уругваю дорогу в следующую стадию.
Главный ветеран сборной Аргентины перед чемпионатом мира заявил, что будет играть лишь на позиции опорника. Как оказалось, у 34-летнего Маскерано просто не хватало скорости. Команда пыталась играть в быстрый футбол, но с медленным опорником любая потеря мяча позволяла сопернику проводить опасные контратаки. Маскерано должен был всех страховать, а на деле оказалось, что страховать нужно его самого.
2. Карлос Санчес ()
Вы вряд ли вспомните футболиста, который стартовал хуже на чемпионате мира. Карлос Санчес к третьей минуте встречи Колумбия – получил красную карточку и организовал пенальти в свои ворота. В результате защитнику на родине угрожали убийством.
1. (Хорватия)
От этой истории до сих пор смешно. Хорватский нападающий Калинич обиделся на главного тренера из-за отсутствия в стартовом составе и отказался выходить на замену (по другой версии у Калинича была травма, которую он скрыл от тренерского штаба). В результате форварда отправили домой, а сборная Хорватии без Калинича дошла до финала.