В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уральский медуниверситет сокращает топ-менеджеров

Проректор по лечебной работе Уральской государственной медицинской академии уволен с должности в связи с сокращение штатного расписания. Об оргштатных мероприятиях в главном медицинском вузе «АиФ-Урал» 10 июля сообщил информированный источник.
«Ставку проректора УГМУ по лечебной работе, которую занимал Сергей Коротких сократили в рамках оптимизации структуры вуза», - сообщил инсайдер. По его словам, оптимизация началась еще с сокращения институтских кафедр, о чем «АиФ-Урал» уже писал. Речь шла об укрупнении, в результате чего из более, чем 70 десятков кафедр осталось около 40. Соответственно сократилось и число заведующих кафедрами. Известно что руководители присоединяемых научных структур стали называться руководителями курсов, немного потеряв в зарплате и праве на звание «завкафедрой».
В УГМУ сокращение должности профессора Коротких пообещали прокомментировать позже. Между тем, должность проректора по лечебной работе еще значится на сайте УГМУ. Сам Сергей Коротких является главным внештатным офтальмологом .