В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На центральной площади Ульяновска протестовали против пенсионной реформы

Встреча жителей с депутатами от состоялась 9 июля на Соборной площади (б. площади Ленина) возле памятника Ленину в Ульяновске.

На центральной площади Ульяновска протестовали против пенсионной реформы
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

Организаторами была запланирована акция в форме митинга, но администрация города отказала в его разрешении, ссылаясь на «ранее запланированное мероприятие», которое, впрочем, в это время на площади не наблюдалось. После отказа акцию традиционно «переформатировали» во встречу с депутатами. В ходе встречи количество участников выросло примерно до 500 человек.

К собравшимся с постамента памятника Ленину обратились депутат , депутат ЗСО Айрат Гибатдинов, депутат Гордумы Михаил Долгов и кандидат в депутаты Заксобрания .

Встреча сопровождалась одиночным пикетом. Молодой человек в украшенном цветком картузе в стороне от собрания развернул двухсторонний транспарант, на одной стороне которого красовалась дразнилка, где рифмовались и «кровососы», на другой – обращение к с требованием воздержаться от попыток шарить по карманам простых граждан.

В ходе выступления Алексей Куринный сообщил, что в настоящий момент проводят обыски в региональном по поводу расходования денег на ремонт дорог, а в Ульяновске ждут федеральную комиссию для проверки медучреждений.

Айрат Гибатдинов отметил, что Заксобрание региона уклоняется от формулирования собственной позиции по пенсионной реформе, поспешив уйти в отпуск вместо проведения заседания с обсуждением этого вопроса.

Речь кандидата в депутаты ЗС Матвея Володарского носила явно предвыборный характер и, несомненно, станет поводом для еще одного заявления в полицию со стороны .