В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Препараты реутовской фармкомпании могут войти в реестр инновационной продукции

Вопросы содействия реутовской фармакологической компании ООО «Научная компания «Фламена» в привлечении стратегического партнерства для серийного производства и оборота инновационной продукции были обсуждены на совещании под председательством первого заместителя министра инвестиций и инноваций , сообщил в понедельник глава .

Препараты реутовской фармкомпании могут войти в реестр инновационной продукции
Фото: 360tv.ru360tv.ru

«Разработки компании защищены патентами и , продукция фирмы отвечает всем самым высоким международным требованиям и стандартам. Для нас важно, чтобы производство и разработки ООО «Научная компания «Фламена» стали широко известны и востребованы в регионе. Для города это дополнительные инвестиции, а для жителей — качественные отечественные препараты», — сказал Каторов.

«НК «Фламена» обязалась подготовить документы для включения препаратов компании в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в .

Компания давно зарекомендовала себя, как инноватор в области биохимии и фармакологии. Как ранее рассказывал директор «Фламены» , препараты, разработанные компанией, способствуют регенерации тканей и купируют основную реакцию организма на любое внешнее воздействие: раневое, инфекционное, бактериальное, причем все это происходит без применения химических компонентов.

Долгое время из-за изменчивости процедуры регистрации фармакологических средств продукция «Фламены» не признавалась лекарственным средством и являлась изделиями медицинского назначения. Это не позволяло осуществить продажу через обычные аптеки.