Ещё

Что посмотреть на фестивале «Привет, Апулия!» 

Фото: ТВ Центр
Зажигательные ритмы и ароматные запахи средиземноморской кухни. Сад Эрмитаж на три дня превратился в маленькую Италию. Повод для праздника — открытие прямого авиарейса между российской столицей и итальянским городом Бари, который расположен в регионе Апулия. Поэтому и фестиваль назвали незамысловато — «Привет, Апулия!», передает "ТВ Центр".
Для самых настоящих гурманов — маркет итальянских продуктов — оливки, начиненные коркой апельсина, со жгучим перцем пири-пири. А еще вяленые знаменитые помидоры из Тосканы. И, конечно же, сыр. Об итальянских деликатесах можно говорить бесконечно, особенно об апулийских. Ведь на юго-востоке Италии — самая плодородная почва.
"Особый интерес представляет оливковое масло и вина, которые отличаются непревзойденным качеством. В нашей кухне невозможно разочароваться. В Италии огромное количество объектов наследия ЮНЕСКО. И Апулия может похвастаться своей культурой, архитектурой и поэтому представляет огромный интерес у туристов из России", — рассказал асессор по культуре, туризму и экономическому развитию региона Апулия Ларедане Капоне.
Щедрые апулийцы в эти дни с удовольствием делятся кулинарными секретами. Мастер-классы по приготовлению фокаччи и пасты в исполнении итальянских шеф-поваров — это настоящее искусство.
Но все-таки Апулия — это не только вкусная еда, но и яркие культурные традиции. В Музеоне и Парке Горького в ближайшие два дня можно увидеть апулийскую пиццику. Это итальянский народный танец. Одна его разновидностей — танец-дуэль между двумя женщинами.
На площадках фестиваля посетители также могут послушать лекции об Италии, языке страны и традициях региона Апулия. А по вечерам в Саду Эрмитаж москвичей ждут итальянские кинорежиссеры, которые привезли фильмы, получившие награды европейских кинофестивалей.
Екатерина Гоголева, Наталья Епифанова, Антон Егоров, «ТВ Центр».
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео