Войти в почту

Что посмотреть на фестивале "Привет, Апулия!"

Зажигательные ритмы и ароматные запахи средиземноморской кухни. Сад Эрмитаж на три дня превратился в маленькую Италию. Повод для праздника - открытие прямого авиарейса между российской столицей и итальянским городом Бари, который расположен в регионе Апулия. Поэтому и фестиваль назвали незамысловато - "Привет, Апулия!", передает "ТВ Центр". Для самых настоящих гурманов - маркет итальянских продуктов - оливки, начиненные коркой апельсина, со жгучим перцем пири-пири. А еще вяленые знаменитые помидоры из Тосканы. И, конечно же, сыр. Об итальянских деликатесах можно говорить бесконечно, особенно об апулийских. Ведь на юго-востоке Италии - самая плодородная почва. "Особый интерес представляет оливковое масло и вина, которые отличаются непревзойденным качеством. В нашей кухне невозможно разочароваться. В Италии огромное количество объектов наследия ЮНЕСКО. И Апулия может похвастаться своей культурой, архитектурой и поэтому представляет огромный интерес у туристов из России", - рассказал асессор по культуре, туризму и экономическому развитию региона Апулия Ларедане Капоне. Щедрые апулийцы в эти дни с удовольствием делятся кулинарными секретами. Мастер-классы по приготовлению фокаччи и пасты в исполнении итальянских шеф-поваров - это настоящее искусство. Но все-таки Апулия - это не только вкусная еда, но и яркие культурные традиции. В Музеоне и Парке Горького в ближайшие два дня можно увидеть апулийскую пиццику. Это итальянский народный танец. Одна его разновидностей - танец-дуэль между двумя женщинами. На площадках фестиваля посетители также могут послушать лекции об Италии, языке страны и традициях региона Апулия. А по вечерам в Саду Эрмитаж москвичей ждут итальянские кинорежиссеры, которые привезли фильмы, получившие награды европейских кинофестивалей. Екатерина Гоголева, Наталья Епифанова, Антон Егоров, "ТВ Центр".

Что посмотреть на фестивале "Привет, Апулия!"
© ТВ Центр