В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Гавайях приняли закон о запрете вредящих кораллам солнцезащитных кремов

, 4 июл — . Губернатор американского штата Гавайи во вторник подписал первый в закон, запрещающий продажу вредящих коралловым рифам солнцезащитных средств, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте губернатора.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года. С этого момента продажа и распространение солнцезащитных средств, содержащих оксибензон и октиноксат, будет запрещена. Ранее соответствующий законопроект был одобрен гавайскими властями в мае этого года.

"Губернатор Девид Айдж подписал (закон — ред.), запрещающий продажу… и распространение солнцезащитных средств, содержащих химические вещества оксибензон и октиноксат в штате Гавайи с 1 января 2021 года", — сообщается в пресс-релизе.

"Научные исследования доказали негативное влияние этих химических веществ на коралловые рифы и другие морские виды. Наша природная окружающая среда хрупка, и наше взаимодействие с планетой может иметь долговременные последствия. Этот новый закон — всего лишь еще один шаг навстречу защите здоровья и жизнеспособности гавайских коралловых рифов", — говорится в сообщении губернатора.

Закон, принятый 3 июля, предусматривает запрет на продажу и поставки только тех солнцезащитных кремов, в состав которых входят оксибензон и октиноксат. Под запрет не попадут солнцезащитные кремы с тем же составом, в случае, если они были назначены врачом.