В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врио главы Алтайского края и гендиректор СГК обсудили инвестпроекты

Глава и генеральный директор СГК обсудили инвестиционные проекты
27 июня состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и генерального директора Сибирской генерирующей компании Михаила Кузнецова. В ходе беседы обсуждались дальнейшие перспективы развития теплоэнергетческой отрасли в регионе.
Михаил Кузнецов озвучил инвестиционные предложения СГК по модернизации и развитию систем теплоснабжения и . По подсчетам специалистов компании, затраты на реализацию этого проекта составят порядка 11 млрд рублей. Большую часть средств – 8 млрд рублей – предполагается направить на обновление инфраструктуры в Барнауле. Из них 3 млрд рублей - на замещение котельных, которые обслуживает МУП «Энергетик» и 5 млрд рублей инвестировать в реконструкцию тепловых сетей, насосных станций. Кроме того, проект СГК подразумевает перекладку порядка 72 км трубопроводов, возраст которых составляет от 30 до 60 лет. Еще 3,2 млрд рублей будет стоить переключение части потребителей Новоалтайска на теплоснабжение от Барнаульской ТЭЦ-2. Реализация этого проекта будет возможна при готовности органов местного самоуправления отнести муниципалитеты к ценовым зонам. Относительно Барнаула такая работа уже ведется.
«Взаимодействие Правительства Алтайского края и Сибирской генерирующей компании будет продолжаться в интересах потребителей Алтайского края, которые вправе рассчитывать на получение качественных услуг. Мы намерены сохранить имеющийся положительный опыт сотрудничества. Кроме того, необходимо двигаться дальше, разрабатывать и воплощать новые инвестиционные проекты. Мы рассчитываем на то, что системы теплоснабжения городов Алтайского края станут более современными, надежными и будут соответствовать запросам жителей нашего региона», - отметил в ходе встречи Виктор Томенко.
Также на встрече обсуждалась работа по реализации Сибирской генерирующей компанией концессионных соглашений в отношении объектов коммунальной инфраструктуры в и Барнауле.
В рабочей встрече приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края , временно исполняющий обязанности начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике и директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании .