В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Развал в НАТО: Люфтваффе призналась в полной боенеготовности

Самолеты военно-воздушных сил находятся в плохом состоянии, в связи с чем требуется срочное финансирование для проведения их модернизации, заявил глава штаба Люфтваффе генерал-лейтенант Инго Герхартц.
Некоторым истребителям не дают разрешения на взлет из-за отсутствия запасных частей, время ремонта многоцелевых истребителей Eurofighter увеличилось до 14 месяцев, что вдвое превысило запланированный срок.
Заявление командующего Люфтваффе совсем не стало громом среди ясного неба, потому что трудно назвать такого натовского военачальника, который бы не жаловался на полный развал вверенных ему подразделений и соединений.
Недавно бывший генсек , сейчас внештатный советник президента предупреждал, что способна разгромить Украину за несколько дней.
Прошлым летом министр обороны констатировал низкий уровень боеготовности страны. А командующий Транспортным командованием США (TRANSCOM) генерал в те же дни сообщил, что у него нет достаточного количества кораблей, транспортных самолетов и воздушных заправщиков, чтобы в случае войны перебрасывать большое количество техники и живой силы к театру военных действий.
В начале 2018 года о том же, применительно к , заявил глава Генштаба Соединенного Королевства .
Через какое-то время с пораженческими заявлениями выступил и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Он заявил, что впечатлен прогрессом российской армии, а американские танки, самолеты и корабли — это детские игрушки по сравнению с их российскими аналогами.
«Мы должны быть готовы к новым инвестициям», — сказал он, озвучив ключевое слово, которое объясняет все пораженческие настроения в Атлантическом альянсе.
Руководители НАТО в каком-то смысле боятся собственного страха. Они стали жертвами пропаганды своих же СМИ, которые никогда не были дружелюбны к России, а в последние годы и вовсе реагируют истерично на любой шаг , говорит профессор Дипломатической академии Юрий Малев.
Инерция блокового мышления в западном мире настолько велика, что остановить эту махину уже не получится, — сказал он «Ридусу».
В действительности мало кто из членов НАТО, за исключением трех стран Балтии, Великобритании и, как ни странно, , видит для себя какую-то внешнюю угрозу настолько серьезной, чтобы выбрасывать немалые деньги на ненужные им вооружения, сказал ранее «Ридусу» и профессор Российской .
Для европейских членов НАТО расходовать 2 3% ВВП на пушки вместо масла слишком расточительно. Заявления натовских генералов — это обычное создание «благоприятного психологического фона» для этих вымогательств, — сказал Козин.
Таким образом, генерал Инго Герхартц совершенно не оригинален в своих алармистских заявлениях; точно такие же регулярно делают все генералы (а иногда даже маршалы) по всему миру, включая, между прочим, и Россию.
В октябре 2016 года министр обороны РФ заявил, что в отечественной военной технике выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков.
Интересно, что военнослужащие НАТО с меньшим количеством звезд на погонах совсем не считают, что война с Россией будет проиграна еще до ее начала. Даже наоборот.
Американская военнослужащая Виктория Легранова ранее рассказывала «Ридусу», что имеющейся на вооружении передовых частей стран НАТО техники, какой бы устаревшей и ржавой она ни была, с лихвой хватит, чтобы загнать русского медведя обратно в берлогу.
Командование НАТО считает, что в случае конвенционального конфликта с Россией, даже если половина наших танков не заведется или развалится на марше, то оставшейся половины все равно хватит для выполнения поставленных боевых задач. Если не брать в расчет применение ядерного оружия, то западные союзники в совокупности имеют такое превосходство над российскими вооруженными силами, что даже воюя вполсилы они при правильном оперативно-тактическом планировании рассчитывают одержать верх, — сказала бывшая GI.