В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владимир Черток оставил пост замглавы Ространснадзора

оставил пост заместителя руководителя в связи с выходом на пенсию. Соответствующий приказ премьер-министр подписал 21 июня 2018 года.

Владимир Черток оставил пост замглавы Ространснадзора
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

Владимир Борисович Черток начал свой путь в транспортной отрасли с окончания по специальности «Самолетостроение» в 1972 году. С 1972 по 1998 Черток занимал разные, в том числе руководящие и инженерные должности в Государственном научно-исследовательском институте гражданской авиации.

С 1998 года по 2002 год - генеральный директор Центра сертификации службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации. Затем до 2004 года Владимир Черток занимал должность заместителя руководителя департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов — начальника отдела поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов .

В 2004 году Черток поступает на службу в Ространснадзор, с 2006 года — заместитель руководителя службы. В 2008 году занимает должность заместителя руководителя . Через два года возвращается в Ространснадзор на должность заместителя руководителя, где проработал до выхода на пенсию.

За плечами Владимира Борисовича — уникальный опыт практической и научной работы. Под руководством Чертока в России создана система надзора и контроля в сфере транспортной безопасности и единой дежурно-диспетчерской службы с функциями Центра управления в кризисных ситуациях и Координационного центра по авиационной безопасности в транспортном комплексе.

В 2015 году Владимир Борисович Черток был героем номера журнала RUБЕЖ.