В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Канделаки уходит c убыточного «Матч-ТВ»

Причиной увольнения стали большие убытки телеканала. В прошлом году они составили более 5 млрд рублей.

Канделаки уходит c убыточного «Матч-ТВ»
Фото: News.ruNews.ru

«Матч-тв» запустился под руководством в ноябре 2015 года. Инициатива открыть новый телеканал принадлежит дочерней структуре — крупнейшему российского медиахолдингу .

Видео дня

Запуск канала происходил громко. Для продвижения было снято несколько промороликов с участием таких знаменитых атлетов, как , , , и многие другие. В московском метро продавались билеты с изображением этих спортсменов.

Несмотря на всё это, уже в первый год работы телеканал понёс убыток — 1,7 млрд рублей. А два года спустя большая часть команды, которая создавала проект, ушла из компании. Среди них генеральный директор , продюсер спортивных трансляций Чарльз Коплин, ведущие и , комментаторы и .

Помимо увольнений по собственному желанию, летом 2017 года в штате телеканала начали происходить большие сокращения. Но перед этим, как рассказывали сотрудники в интервью в прессе, уменьшилось количество командировок, более того, руководство перестало платить вовремя за некоторые программы. А некоторые передачи попросту закрылись из-за низких рейтингов.

До того, как возглавить Матч-ТВ Канделаки занимала пост генерального директора в принадлежащем ей рекламном агентстве «Апостол». Оно было создано в 2008 году , мужем Канделаки. В 2016 году в агентстве сменилось руководство и акционеры. Но через какое-то время новые владельцы столкнулись с денежными проблемами и им пришлось обанкротить компанию.

До того, как выставить агентство на продажу, Канделаки владела 99,5% «Апостола», остальные 0,5% принадлежали Людмиле Ермаковой, по информации СМИ, матери Бровко. Компания занималась продвижением журнала «Русский пионер», программ телеканала СТС, футбольного клуба «Анжи» и . К слову, Бровко занимает в госкорпорации пост директора по особым поручениям.

В декларации Василия Бровко указано, что в 2016 году его жена заработала 31 млн рублей. Канделаки ездит на Lamborghini Gallardo, а также в её собственности есть земельный участок 1900 кв. м, жилой дом площадью 430 кв. м и две квартиры.

Ещё телеведущей принадлежит грузинский ресторан «Тинатин». Заведение занимает трёхэтажный особняк на Плющихе. Здесь можно попробовать кавказскую и мегрельскую кухню и блюда, приготовленные по домашним рецептам мамы Канделаки. Также в «Тинатин» проходят спектакли и концерты звёзд эстрады.

Сейчас Канделаки владеет тремя компаниям, еще в трёх она генеральный директор. Ведущей принадлежит 80% в ООО «Брендбокс», учрежденном в 2012 году. Как и «Апостол», компания занимается продвижением различных проектов, её гендиректором стала предполагаемая свекровь телеведущей.