В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Травников вместе с жителями Новосибирска почтил память не вернувшихся с войны

В пятницу, 22 июня, в – День памяти и скорби. Семьдесят пять лет назад началась Великая Отечественная война. Более 600 тысяч жителей ушли на фронт. При этом домой не вернулся каждый пятый.

Андрей Травников вместе с жителями Новосибирска почтил память не вернувшихся с войны
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Сегодня глава принял участие в памятно-мемориальных мероприятиях, почтив тех, кто не вернулся из боя. На мемориальном комплексе «Монумент славы» врио губернатора Новосибирской области возложил цветы к Вечному огню. Вместе с ним почтили память ветераны боевых действий, ветераны труда, дети войны, а также представители молодежных патриотических объединений и школьники.

Кроме того в этот же день завершилась акция «Красная гвоздика», которая проводилась благотворительным фондом «Память поколений». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, название акции выбрано не случайно. Дело все в том, что красная гвоздика - символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. В частности каждый житель Новосибирской области в рамках акции мог надеть специальный значок, средства от покупки которого пойдут на оказание помощи ветеранам боевых действий. Отметим, что к акции присоединился и глава Новосибирской области Андрей Травников. Фото: пресс-служба Новосибирской области.