В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура вынудила свердловское Заксобрание озаботиться советом

При Заксобрании все же появится общественный совет. Рассмотрение проекта соответствующего постановления включено в повестку заседания, которое состоится 26 июня, передает "Уралинформбюро".
Прокуратура вынудила свердловское Заксобрание озаботиться советом
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Ранее на отсутствие совета, который согласно законодательству быть должен, обратила внимание . Надзорным ведомством была организована проверка. "Готовится акт реагирования", - поясняла в беседе с корреспондентом агентства советник свердловского прокурора .
"Депутаты рассматривают проект положения об общественном совете уже больше года. Постепенно удалось снять все вопросы и противоречия, и проект вынесен на заседании 26 июня. Общественный совет предлагается сформировать из 12 человек, половина из которых избирается депутатами, половина назначается . В связи с тем, что Общественная палата Свердловской области находится в стадии формирования, думаю, что к октябрю 2018 года мы выйдем на этап формирования общественного совета при Законодательном Собрании", – прокомментировала внесение вопроса в повестку председатель Заксобрания .
По ее словам, к компетенции общественного совета будут отнесены вопросы реализации регионального закона "Об общественном контроле в Свердловской области": обсуждение проектов общественно значимых нормативных актов и планов законопроектной работы. Члены совета также будут иметь право изучать общественное мнение и разрабатывать рекомендации по вопросам, требующим законодательного регулирования. При этом от общественных экспертов депутаты ожидают предложений по внесению законодательных инициатив граждан, общественных объединений и НКО.