В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Его выкинули из ЦСКА, а он заставил всю Бразилию впасть в депрессию

Дон затих. Вода тихо и мерно текла к . И это невероятно диссонировало с тем, что творилось на его берегах. Барабаны и желто-зеленые флаги вперемешку со звоном колоколов швейцарцев. С каждым часом вся это бешеная энергия, текшая со всех, даже самых захолустных и обветшалых, улочек Ростова, концентрировалась около стадиона. И тут был взрыв. Танцующие русские народные танцы бразильцы, рвущие децибелы швейцарские болельщики. Нужно было просто услышать, как встретили имя Неймара трибуны, как приветствовали стоящего у кромки Бебето, чтобы понять – на трибунах будет ад.
Его выкинули из ЦСКА, а он заставил всю Бразилию впасть в депрессию
Фото: Sport24Sport24
неожиданно мощно начала первый тайм – Шакири обыгрался на фланге с Лихтштайнером и вывел на ударную позицию Джемаили. Подобный прием швейцарцы будут проделывать весь тайм – крайние защитники здорово разыгрывали стеночки с инсайдами, но это все интересное, что они могли создать в первом тайме. Ах, да, о составах.
Паулиньо перед стартовым свистком крепко обнял Каземиро. Оба провели отличный тайм – барселонец рвался вторым темпом в штрафную, реаловец перекусывал атаки в центре поля.
Паулиньо при прессинге даже играл третьего форварда вместе с Неймаром и Жезусом, Виллиан опускался на фланг страховать не блещущего надежностью Данило, чтобы накрывать активно подключающегося .
Но взрываться трибуны заставляла игра Неймара – каждый раз, когда любимец страны получал мяч, «Ростов Арена» начинала ходить ходуном. И пуст Ней часто передерживал мяч, понтовался и забывал, что в его функционале значится опция «пас», бразильским болельщикам было все равно. Они его обожают.
На 12-й минуте у прошла первая фирменная атака с множеством ложных передач, убираний под себя и прочих красивых финтов. Паулиньо вышел на ударную позицию, но Зоммер каким-то чудом отбил его удар. Чудом это показалось и для арбитра, потому он назначил удар от ворот.
Но продержались швейцарцы недолго – просел правый полуфланг, откуда Коутиньо зарядил фирменную ракету в дальнюю девять. Кстати, это 37-й гол бразильцев из-за пределов штрафной на чемпионатах мира с 1966 года, когда началась вестись такая статистика. Это на 11 больше, чем у следующей за ней по этому показателю сборной.
Парни в желто-синих футболках почувствовали себя хозяевами мира и продолжили прессовать соперника. Швейцарцы отвечали жесткой борьбой. Когда Валон Бехрами отжал мяч у Неймара, показали мощь голосовых связок уже парни в красном. А так на трибунах была веселуха – болельщики запустили волну, которая скоро накрыла весь стадион. Даже в пресс-ложе кое-кто подпрыгивал.
Но веселье для бразильцев закончилось уже в самом начале второго тайма. Огромный Миранда оставил в штрафной Цубера, который перепрыгнул его и сравнял счет. И да, это экс-защитник ЦСКА, который ниже Миранды на 10 сантиметров. 10 из последних 12 ударов в створ ворот Бразилии на чемпионате мира заканчивались голом.
После гола Марсело и Миранда показывали: отодвигаем игру от ворот. Но впереди мало что получалось – Бехрами продолжал грызть ноги Неймару, не давая ему развернуться. Получил желтую и ушел с поля, но его дело продолжили другие.
Неймар страдал (у Шера могли лопнуть барабанные перепонки от свиста с трибун, когда он держал за футболку Неймара). Партнеры Нея лупили издалека, но все без толку. Хоть какое-то счастье для бразильских фанов – они еще долго фотографировались на трибунах с запущенным туда Фернандиньо мячом.
У Неймара был фантастический шанс на последних минутах – он прошмыгнул в коридор из-за спин защитников и пробил головой, но Зоммер спокойно забрал летящий в него мяч. Спустя минуту такая же ситуация была у Фирмоно – снова Зоммер.
А когда Миранда уже в добавленное время с лету зарядил в сантиметрах от штанги, стало понятно, что, похоже, танцев в городе сегодня не будет.
Неймар продолжил собирать на себе фолы и на последних секундах заработал опаснейший штрафной. Весь стадион встал Ней не решился на удар – швейцарцы вынесли мяч, бразильцы потянулись на выход. На сегодня будет греметь народ в красных футболках.