В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В осушение болот хотят вложить федеральные средства

Повышать плодородие земель в можно с помощью расширения программ по их мелиорации — осушения болотистых и орошения засушливых полей, считают парламентарии.

В осушение болот хотят вложить федеральные средства
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

О вопросах, которые необходимо решить в этой сфере, пойдёт речь 6 июня на расширенном заседании Экспертного совета при Комитете палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Встреча пройдёт в рамках II Всероссийского водного конгресса. Проведёт её представитель профильного Комитета .

Ранее член Комитета верхней палаты парламента по природопользованию отмечал, что нужно контролировать, чтобы мелиорированные земли использовали по назначению — только для сельскохозяйственных работ, а мероприятия по мелиорации вовремя финансировали на федеральном уровне.

Об эффективности мелиорации для получения высоких урожаев также заявляли в . Председатель подкомитета палаты по мелиорации и охране плодородия почв сообщал на заседании 23 мая, что в этом нуждаются 5,3 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель, и для этого нужно развивать и обновлять инфраструктуру для орошения или осушения пашен.

В мероприятиях конгресса примут участие учёные, эксперты, парламентарии и представители профильных министерств. В завершение подготовят резолюцию с рекомендациями Правительству и Парламенту России по решению проблем в этой области.