В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Амурсталь» и Posco Daewoo подписали крупный долгосрочный контракт

В подписан меморандум о взаимопонимании между группой компаний «ТОРЭКС» и южнокорейской корпорацией Posco Daewoo, ее делегацию возглавил вице-президент компании Чхоль-Сун Нам. Как сообщает ИА « сегодня», согласно достигнутой договорённости комсомольский металлургический комбинат «Амурсталь» за год поставит «Поско Дэу» 300 тыс тонн заготовки. Единственный на российском Дальнем Востоке сталеплавильный завод начнёт поставки в в августе 2018 года. Законтрактованный объём, по подсчётам экспертов, составит до половины металла, производимого в городе Юности за год в текущем режиме.

«Амурсталь» и Posco Daewoo подписали крупный долгосрочный контракт
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Наша цель в ближайшее время выйти на уровень 1 млн тонн стали в год, план на 2018 год около 700 тыс тонн, - говорит генеральный директор завода «Амурсталь» . - На предприятии установлена самая современная в плавильная печь европейской компании Concast (сейчас SMS SIEMAG), мощности составляют 2 млн тонн выплавки и 2 млн тонн разлива, на предприятии работают 3200 человек. Есть современная, совершенно новая машина по производству слябов, но пока она законсервирована.

Видео дня

Переведённая на корейский, эта информация очень заинтересовала представителей Posco Daewoo, глава делегации заявил о готовности помимо заготовок покупать и слябы — толстые бруски стали, полуфабрикат для производства листового металла. Как позже пояснила представитель «ТОРЭКС-Хабаровск» Татьяна Зюбр, оборудование простаивает из-за нелепой ситуации на мировых рынках, когда цена на заготовку выше, чем на более затратный в производстве сляб.

- Металлургический комплекс «Амурсталь» является одним из важных предприятий региона и правительство Хабаровского края оказывает его работе всемерную поддержку, - заявил начальник управления краевого министерства промышленности и транспорта .

Напомним, с помощью краевого правительства металлурги смогли договориться с железнодорожниками о льготных тарифах на перевозку лома и готовой продукции, что значительно усилило позиции «Амурстали» на внутреннем и внешних рынках — на экспорт идёт около 60% металла из .

- Мы не первый год работаем с предприятием «Амурсталь» и могу отметить, что качество вашей стали лучшее на азиатском рынке, - говорит Чхоль-Сун Нам. - Раньше мы приобретали разовые партии товара, но настало время перейти на долгосрочные контракты. Мы увидели у вас современное оборудование и грамотный, квалифицированный персонал. В металлургической отрасли главными считаются три позиции — качество, конкурентоспособность и своевременные поставки. «Амурсталь» соответствует всем этим требованиям. Со своей стороны, мы приложим все усилия, чтобы улучшить отношения с партнёрский до дружественных. Для работы любого предприятия важна поддержка и тот факт, что на заключении сделки присутствует представитель правительства края показывает, что «Амурсталь» добьётся успеха.

Как отметил вице-президент «Поско Дэу», корпорация производит самостоятельно, покупает дополнительные объёмы и перепродает около 1,5 млн тонн стали в год, поэтому для них так важно поддерживать на уровне марку, цену и своевременность поставок. Экспортные партии металла пойдут в Корею через морские порты Советская Гавань и , при этом основная часть грузиться на суда будет в последнем. В «ТОРЭКС-Хабаровск» не назвали общую стоимость подписанного контракта отметив, что окончательная цена не зафиксирована и время от времени станет меняться в зависимости от колебаний на мировом рынке. В апреле 2018 года восемь специалистов итальянской инжиниринговой компании D-Steel приступили к работе к модернизации комплекса «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре. В ближайшие месяцы предприятие намерено удвоить выпуск продукции и обеспечить арматуре лучшие, чем сейчас, характеристики.