В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Книжные магазины Красноярска могут получить льготную аренду помещений

Красноярским книжным магазинам хотят предоставлять аренду на льготных условиях из за падения продаж книг. Соответствующий законопроект рассматривает региональное Заксобрание, сообщил сайт Sibnovosti.ru.

Книжные магазины Красноярска могут получить льготную аренду помещений
Фото: 360tv.ru360tv.ru

«Краевым законопроектом предусмотрена возможность оказания господдержки организациям книготорговли. Им предлагается установить льготную арендную плату (в размере 50%) за пользование нежилыми помещениями, находящимися в государственной собственности. Таким образом, магазины, основным видом деятельности которых является торговля книгами, получат преимущество в борьбе за торговые площади в центре города», — говорится на сайте краевого парламента.

Депутаты также считают, что участвующие в проекте торговые точки должны представлять разнообразную книжную продукцию, не делая акцент на коммерческий критерий. Кроме того, данный пункт планируется прописать в требованиях к магазинам. Инициативу красноярского Заксобрания уже поддержал гендиректор известной сети книжных «Читай Город» . По его словам, подобные меры поспособствуют открытию новых торговых точек в регионах.

Продажи книг в стране стремительно падают последние шесть лет. За последнюю четверть века количество книжных магазинов в сократилось с 8500 до 2000.

Экс-президент вместе с известным писателем написал книгу о кибератаке на Америку. Триллер под названием «Президент пропал» развивается в начале 1990 х годов.