В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бесценные советы: Как юные радиоведущие интервьюировали известных калининградцев в радиомарафоне «Страна других»

Когда Андрюшу Ткаченко спросили, можно ли превышать скорость передвижения по городу, тот ответил — можно. сразу же дал ценный совет своему интервьюеру по соблюдению правил дорожного движения, которыми не стоит пренебрегать. Отныне, сев на мотоцикл, Андрюша будет помнить золотое правило, которое дал ему его же кумир. Ткаченко сам, без чьей либо помощи, осваивает мотоцикл в родной деревне, а если его мама даст добро, то скоро он навестит школу по мотокроссу Дениса Грачёва на площадке за ТЦ «Запад 39». Как стало известно из эфира, помимо мотоциклов, Андрей увлекается стрельбой из оружия, ведь «мало ли в дом придут преступники, а маму надо защитить». В свою очередь, Дениса Грачёва многие знают по захватывающим видеороликам, где он совершает немыслимые трюки на мотоцикле. Один из роликов хорошо запомнился Андрею: «Мне понравился ваш ролик, где вы в костюме розовой зебры. После того, как я пройду у вас курс обучения, буду совершать такие же трюки!»

Бесценные советы: Как юные радиоведущие интервьюировали известных калининградцев в радиомарафоне «Страна других»
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

, Ещё одна проблема, которую обозначил в разговоре с губернатором Вова, не разрешается, по его словам, уже на протяжении 2-х лет в его родном городе Пионерском, из-за чего страдают многие люди с ограниченными физическими способностями. Лифт, оборудованный под программу «Доступная среда», стоит в нерабочем состоянии, отчего спуск к морю просто непреодолим. Губернатор не знал о выдвинутой проблеме, сказав, что средства на данный лифт были выделены и он как можно скорее лично проконтролирует починку жизненно-необходимого сооружения в Пионерском. После Вова поинтересовался о любимых литературных произведениях губернатора и его оценках в школе: «Отличником я в школе не был и золотую медаль из школы не унёс, однако пара четвёрок не помешали мне приступить к обязанностям губернатора». В конце диалога Антон Андреевич вручил подарок Владимиру в виде Lego-самолёта и пообещал встретиться на подобном марафоне в следующем году.,

Видео дня

Роуэн Уиллс регулярно выделяет гранты на робототехнику, за что его поблагодарил Максим в эфире и заодно спросил, что необходимо делать, дабы таких грантов было больше и они распространялись не только на робототехнику, но и прочие проекты для детей с ограниченными физическими возможностями: «Мы готовимся к будущему, вкладывая в образование большее количество наших ресурсов. В том же , у нас огромный коллектив, занимающийся исключительно робототехникой, их около 3 000 человек. Там разрабатываются роботы-помощники, находящиеся около человека и работа которых максимально облегчит жизнь человека», рассказывает Роуэн. Между делом, Максим пригласил Роуэна на фестиваль «Янтарный робот», где помимо соревнований между юными инженерами, будет представлена возможность пообщаться с успешными проектировщиками уже действующих роботов-помощников.

Радиоэфир послужил началом прекрасной традиции, которая позволит и в будущем детям с ограниченными возможностями осуществить свои мечты. Даже такие небольшие, как те, реализовать которые помогло «Радио Комсомольская правда-Калининград FM 107.2» — пообщаться с кумиром и получить от него бесценные советы.

, Полная версия эфира – на сайте KP.ru Фото: предоставлены организаторами,