В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Она не Матильда! Настоящие имена звезд, которые вы не знали

Ани Лорак (Каролина Куек)

Она не Матильда! Настоящие имена звезд, которые вы не знали
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Публикация от Ани Лорак (@anilorak) 28 Май 2018 в 12:30 PDT

Видео дня

Начнем с простого. О том, что Ани Лорак — это анаграмма настоящего имени певицы (Каролина), знают многие. А появился псевдоним по необходимости: 16-летняя Каролина принимала участие в телепрограмме «Утренняя звезда» и прочла свое имя наоборот, чтобы отличаться от тезки-конкурентки. (?)

Публикация от Павел Воля | Pavel Volya (@pavelvolyaofficial) 23 Май 2018 в 3:40 PDT

Споры о том, как же на самом деле зовут резидента Comedy Club, в Сети ведутся очень давно. Масла в огонь подлил он сам, признавшись в одном из своих монологов, что зовут его не Павел Воля, а Денис Добровольский. Под фамилией Добровольский Павел действительно когда-то работал на радио в , но, скорее всего, именно это и есть псевдоним, а все остальное — очередная шутка. (Александра Корчунова)

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova) 30 Апр 2018 в 5:13 PDT

Паспорт телеведущей подтверждает, что Анфиса Чехова — ее настоящее имя. Но к великому писателю она не имеет никакого отношения. Просто 16-летняя Саша официально сменила имя и фамилию, полученные при рождении. Журналисты так часто спрашивали ее о псевдониме, что Анфиса не выдержала и разместила фото паспорта в соцсетях. Но вопросы, конечно, не прекратились. (Андрей Захаренков)

Публикация от Прохор Шаляпин (@shalyapin_official) 20 Янв 2018 в 1:30 PST

А вот молодой певец Андрей Захаренков не просто поменял имя и фамилию в паспорте, а пытался выдать себя за родственника . По легенде, о том, что у него знаменитый прадед, Андрюша узнал от своей бабушки по отцовской линии — . Дочь великого певца Мария опровергла эту историю, но, как известно, плохого пиара не бывает, так что новоявленный Прохор добился своей цели. (Абрахам Ипджян)

Публикация от Avraam Russo (@avraamrusso) 15 Май 2018 в 6:58 PDT

Авраам — еще одна транскрипция имени Абрахам. Родители певца — выходцы из с армянскими корнями. В качестве псевдонима он выбрал более благозвучную для фамилию матери — Руссо. Кстати, Авраам любит необычные имена: своих дочерей он назвал Эмануэллой и Аве Марией. (Элизабет Вулридж Грант)

Публикация от Lana Del Rey (@lanadelrey) 6 Авг 2015 в 7:01 PDT

Есть звезды, которые к выбору псевдонима подходят очень серьезно. Говорят, менеджеры Ланы Дель Рей придумывали новое имя для певицы несколько лет. В итоге скрестили имя голливудской звезды 50-х с названием модели автомобиля Ford Del Rey. Получилось весьма изысканно. Ники Минаж (Оника Мараж)

Публикация от Barbie (@nickiminaj) 5 Май 2018 в 9:38 PDT

Не всегда псевдоним появляется с началом сценической карьеры. Будущая рэп-исполнительница Оника с детства любила представлять себя другим человеком и пряталась под чужими именами. Сначала она называла себя Куки, потом Харадзюку Барби, а чуть позже появилась Ники Минаж. Так детские фантазии превратились в новую реальность. (Николас Ким Коппола)

Публикация от Nicolas Cage (@nicolascage__fans) 28 Май 2018 в 7:00 PDT

Юный актер Николас сменил фамилию, чтобы не зависеть от славы известного дяди — режиссера Копполы. Есть две версии происхождения его псевдонима: актер выбрал фамилию персонажа комиксов Люка Кейджа или же назвал себя в честь композитора Джона Кейджа. (Стефани Джерманотта)

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 30 Май 2018 в 3:38 PDT

Откуда взялся псевдоним этой поп-дивы, угадать несложно тем, кто хорошо знает творчество группы Queen. Юная Стефани очень любила песни Фредди Меркьюри, особенно его хит Radio GaGa. И когда продюсер Роб Фьюзари предложил певице взять псевдоним, долго выбирать не пришлось. Фредди Меркьюри (Фаррух Балсара)

Публикация от Freddie Mercury (@mercury_motg) 20 Фев 2018 в 4:41 PST

Сам Меркьюри тоже при рождении получил совсем другое имя. «Фаррух» в переводе с персидского значит «прекрасный», «счастливый». Но с детства к мальчику приклеилось прозвище Фредди. А вот псевдоним Меркьюри выбрал уже будучи солистом группы Queen. Связан он с планетой, богом Меркурием или ртутью (mercury) — неизвестно. (Елена Мозговая)

Публикация от Matilda Shnurova (@mshnurova) 11 Апр 2018 в 12:48 PDT

Матильда Шнурова родилась 13 июля неизвестного года (по разным данным, от 1986 до 1990) в , в селе Лосево. При рождении родители дали девочке имя Елена. Через полтора года родители Елены развелись, а вскоре мать вышла замуж второй раз. Новая семья переехала в село Ливенка, где Лена училась в заурядной сельской школе, причем не слишком хорошо. Мать покинула и второго супруга, переехала в Воронеж, а Лену оставила с родным отцом. Закончив школу, Лена решила покорить и уехала поступать во ВГИК. Устроиться в столице Елене помог солист группы «7Б» Иван Демьян, который сам был родом из Воронежа. Вскоре у Елены завязался роман с фотографом , который и предложил девушке сменить имя и стать Матильдой. Забавно, но до сих пор неизвестно, официально ли Елена стала Матильдой. Однако уже давно иначе как Матильда она не представляется.

Что еще скрывают звезды:

Пять звезд, которые врут, что не делали пластику Развод Шнура и другие неожиданные расставания звезд 10 секретов, которые так тщательно скрывали звезды