В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Коммерсантъ» сообщил о вероятном уходе гендиректора «Трансконтейнера» Петра Баскакова

Возглавлявший 12 лет может уйти с позиции гендиректора компании. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. Их версии несколько рознятся: один из них утверждает, что топ-менеджер уже написал заявление, другой говорит, что заявления пока нет, но вопрос принципиально решен.
Место Баскакова может занять менеджер, близкий к «Енисей Капиталу» и , купивших в конце 2017 г. 24,5% «Трансконтейнера». Об этом говорят три собеседника издания. Один из них рассказал, что в конце апреля компания направила письмо гендиректору с предложением сменить менеджмент ПАО. Заседание совета директоров по этому вопросу не назначено, уточняет один из близких к этому органу правления собеседник.
Один из собеседников слышал, что Баскаков получил приглашение в транспортный холдинг, создаваемый Invest AG Александра Абрамова.
Возможная смена гендиректора состоится на фоне дискуссии о продаже контрольного пакет акций «Трансконтейнера». В 2016 г. владелец «Суммы» , который сейчас обвиняется в организации преступного сообщества, предложил выкупить контрольный пакет компании и создать на ее базе национальный контейнерный оператор. В апреле 2017 г. президент поручил правительству проанализировать вопрос продажи. Чиновники решили, что это должно произойти на открытом аукционе.
В числе претендентов на актив назывались UCL Holding с международным партнером MSC, , французская CMA CGM с ООО «Логопер», Global Ports и «Дело» . Александр Абрамов ранее подтверждал интерес «Енисей Капитала». «Сумма» приобретений не планирует.
Сформулировать квалификационные требования к покупателям в конце мая Олег Белозеров предлагал в письме вице-премьеру , отмечает издание. В аппарате чиновника получение письма подтвердили.