Систему безбарьерной оплаты проезда внедрят при запуске первого пускового комплекса ЦКАД в декабре

Систему безбарьерной оплаты (система free flow) проезда внедрят на Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) при запуске первого пускового комплекса трассы в декабре. Об этом в ходе международного форума «Инновации в дорожном строительстве» сообщил заместитель председателя правления по технической политике .
«В декабре текущего года на ЦКАД будет применена новая система взимания платы, free flow», - сказал И.Зубарев.
Как пояснили агентству в пресс-службе госкомпании, в декабре система будет внедрена на первом пусковом комплексе трассы. В будущем платность планируется также ввести на третьем и четвертом комплексах, там также будет внедрена система free flow.
Ранее пресс-служба «Автодора» сообщала, строительство первого и пятого пускового комплекса ЦКАД завершат в декабре текущего года. При этом пятый пусковой комплекс будет эксплуатироваться на бесплатной основе.
Основным преимуществом безбарьерных пунктов взимания платы (ПВП) с технологией free flow для водителей является отсутствие необходимости снижения скорости и совершения маневров при оплате проезда по платным участкам автодорог. Кроме того, система free flow способствует снижению затрат на строительство ПВП и требует значительно меньшего землеотвода по сравнению с классическими барьерными ПВП, а также способствует сокращению расхода топлива и выбросов выхлопных газов, связанных с заторами перед ПВП.
18+