В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Испания надеется, что давление на Каракас поспособствует демократическому урегулированию

, 28 мая. /ТАСС/. надеется, что новые санкции в отношении властей убедят президента республики искать демократический выход из сложившейся в стране ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел пиренейского королевства Кеседо на пресс-конференции в понедельник по итогам встречи глав 28 стран в Брюсселе.
"Мы надеемся, что усиление давления, и не только со стороны ЕС, убедит режим [Мадуро] в том, что единственным решением является диалог со всеми политическими и социальными силами и подлинно демократический выход, который остановит авторитарный дрейф режима", - отметил глава внешнеполитического ведомства Испании. Дастис Кеседо напомнил, что данные меры ЕС "подлежат отмене, если венесуэльские власти изменят манеру своего поведения".
Ранее в понедельник глава дипломатии ЕС на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что Евросоюз в течение ближайших недель примет новые санкции в отношении властей Венесуэлы.
В январе Евросоюз ввел санкции в отношении представителей руководства Венесуэлы. В черный список были включены глава , директор Национальной службы разведки Густаво Лопес, председатель Национального избирательного совета , глава правительства столичного округа Антонио Бенавидес Торрес (бывший командующий Национальной гвардии), председатель Верховного суда Майкель Морено, генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб и депутат Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо. Санкции предполагают ограничения на въезд в страны сообщества и заморозку банковских активов.
Новые санкции против Венесуэлы ввели после выборов в этой стране 20 мая, на которых был переизбран президент Николас Мадуро. Президент подписал указ, который запрещает американским гражданам и находящимся в Соединенных Штатах лицам проведение транзакций, связанных с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность. Ряд латиноамериканских стран и Испания также объявили, что не признают результаты избирательного процесса в Венесуэле.