В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фейки недели: Украина намерена прорыть «Азово-Черноморский канал»

За лопаты!
Фейки недели: Украина намерена прорыть «Азово-Черноморский канал»
Фото: РидусРидус
На минувшей неделе украинские СМИ разразились громкой сенсацией. Официальный Киев выступил с инициативой построить так называемый «Азово-Черноморский канал»: судя по технической документации института «Укргидропроект», для решения задачи придется перекопать перешеек, соединяющий и .
Общая протяженность канала составит порядка 120 километров и проходить он будет через Перекоп, Чонгарский залив, Сиваш и Арабатскую стрелку. При этом земляные работы будут проводиться на 20 километрах. Проект предусматривает углубление канала до 15 метров и его расширение до 100 метров. По планам Украины, это позволит украинским коммерческим судам попадать из Черного моря в Азовское в обход Керченского пролива,приводит детали плана по превращению Крыма в остров РИА «Новости».
На дикую затею обратили внимание российские эксперты. «Это попросту больные люди, которые не в состоянии отличить реальную жизнь от вымышленной, — отметил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма . — В течение нескольких лет они кричали, что Крымский мост был создан с помощью компьютерной программы, что это „фейк“, и что его не существует. Потом они начали кричать, что они его взорвут, что они его отберут, что отсудят Больные люди».
Они за счет и Крыма пытаются устроить себе некий пиар, чтобы получить деньги от своих европейских и американских спонсоров. Всерьез украинских политиков во всем мире уже никто не воспринимает,цитирует Черняка РИА «ФАН».
Как выяснилось позже, первоисточником для фейковой новости о строительстве «Азово-Черноморского канала» послужил материал львовского телеканала НТА, в котором местные новостники рассказали о появившейся петиции на сайте президента Украины . Документ был зарегистрирован в апреле 2018 года и не собрал и сотни голосов из необходимых 25 тысяч.
Опасна и трудна
В конце недели социальные сети облетело скандальное видео о трудовых буднях сотрудников полиции, прибывших в к ЧМ-2018. Вирусный ролик запечатлел момент раздачи сухпайков у гостиницы «Турист»: от содержимого пайков большинство полицейских явно не в восторге, они бросают пайки на землю и жалуются, что их кормят «на помойке».
Хочу рассказать, как наше руководство заботится о своем личном составе, обеспечивающем охрану общественного порядка в период проведения ЧМ-2018 в городе-герое Волгограде. Живем в заброшенном детском лагере, где три дня не было воды в туалете, где до сих пор стоят пирамиды! В корпусе на 40 человек восемь розеток в коридоре. А вот так нам подают обед в период несения службы!прокомментировал ситуацию автор видеоролика.
Впрочем, как выяснил портал V1.ru, «стоячих пирамид» в детском оздоровительном лагере, где расположился сводный отряд полиции, нет: это действующий лагерь, в котором не было проблем с водоснабжением.
Перед прибытием сотрудников бытовые условия в лагере были комиссионно обследованы с привлечением специалистов соответствующих ведомств. По заключению комиссии, санитарно-эпидемиологические нормативы соответствуют предъявляемым требованиям,подчеркнули в по .
Пайки, которые некоторым сотрудникам полиции пришлись не по вкусу — это нормальная практика для подобных случаев: полицейские, приезжающие для охраны порядка на мероприятия в другие регионы, могут рассчитывать на доставку индивидуальных рационов питания. Это предусмотрено нормативными актами МВД России.
Кроме того, полицейских не заставляли питаться на улице: «Прикомандированным сотрудникам полиции было предложено здание столовой на улице Чуйкова. Часть полицейских предпочла принимать пищу в столовой, другая часть — на улице, по собственному желанию», — разоблачает фейк издание.
Кто избил ?
Звезду сериала «Универ» и ведущую «Ревизорро» Анастасию Самбурскую уличили в инсценировке собственного избиения. Напомним, Самбурская на месяц исчезла из соцсетей, а последний ее снимок в Instagram был сделан в больнице — актриса лежала на койке, обильно покрытая синяками и кровоподтеками.
Кому это было нужно? Не месть ли это за «Ревизорро»? работает. Если выкарабкаюсь, напишу,написала Самбурская, попутно прорекламировав свой браслет на руке.
Впрочем три дня назад актрису и телеведущую обнаружили на дне рождения — в компании светской львицы Ульяны Банановой, актрисы Натальи Рудовой и видеоблогера . Судя по фото, Сумбурская полностью оправилась после нападения.
В стремительное выздоровление актрисы и телеведущей поверили далеко не все обитатели соцсетей:
Популярная блогерша также не упустила возможности «проехаться» по актрисе:
Туповатые подписчицы разделились на две категории: первые Настю жалеют, а вторые радуются, что истеричка ответила за свой язык. Не правы, однако, ни те, ни другие. Последняя фотография Самбурской — фейк. Обычный рекламный пост с промо каких-то браслетов, за которые Настеньке занесли. Сама же Самбурская продолжает бухать, выжидая положенный срок рекламы,пишет Миро в своем блоге.
«Никто, понятное дело, ее не бил, — продолжает Миро. — Рейтинги „Ревиззоро“ теперь возле ноля, а выпивать Насте на что-то нужно — вот и зависла рекламка на месяц. Переживать за здоровье Насти не стоит. В первых числах июня она вернется и продолжит вести Инстаграм. Задающих неудобные вопросы обматерит, остальных забанит, а потом прикупит еще миллион ботов, как это делают все ТНТшницы».
Кто избил Самбурскую? Как вы понимаете, никто ее и пальцем не тронул. Неудачница неспособна даже на банальную провокацию.