В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Чукотке построят солнечные электростанции

, 25 мая. /ТАСС/. Солнечные электростанции мощностью 5 МВт построят в селах Чукотки, соответствующее соглашение правительство региона и группа компаний "Хевел" подписали в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.

На Чукотке построят солнечные электростанции
Фото: ТАССТАСС

"Губернатор Чукотки и генеральный директор подразделения группы компаний "Хевел" - ООО "Авелар Солар Технолоджи" подписали соглашения о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов региона. Это станет возможным за счет строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии", - говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает строительство на Чукотке гибридных солнечно-дизельных энергоустановок суммарной мощностью 5 МВт. Планируется, что компания будет поставлять высокоэффективные солнечные модули, произведенные на собственном заводе в .

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, срок соглашения рассчитан до 2023 года с возможностью продления. В июле представители компании прилетят на Чукотку и на местах определят, где нужно установить солнечные батареи, чтобы использовать их максимально эффективно. Затем начнется доставка и монтаж оборудования, после чего оно будет работать в рамках установленного региональным правительством энерготарифа. Предполагается, что солнечные батареи позволят снизить зависимость отдаленных сел от завоза топлива для дизельных электростанций.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в .