В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Никита Сорокин легко общается с болельщиками

Сочетать любимую работу и занятия спортом иногда непросто, но у — заместителя начальника отдела развития и контроля качества Службы пассажирских сервисов Московского метрополитена — получается. О заботе о пассажирах, игре в футбол и любимой станции он рассказал «Вечерке».

Никита Сорокин легко общается с болельщиками
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Никита, чем вас привлекла работа в метро?

— Мне хотелось быть частью чего-то грандиозного. Московское метро — одно из самых значимых и красивых во всем мире.

— В чем заключается ваша работа?

— Мы с коллегами пытаемся привнести что-то новое в инфраструктуру метро, развиваем пассажирские сервисы. Это и навигация, и стойки «Живое общение», и склад забытых вещей, и многое другое. Мы также стараемся внедрять новинки в части IT-технологий. Делаем все, чтобы пассажирам было комфортно. Моя работа во многом сложная, но я стараюсь выполнять ее с душой. Если относиться к своему делу с теплотой, то оно будет для тебя не грузом, а радостью.

— Как вы справляетесь с трудностями?

— Мне всегда помогает и поддерживает моя супруга. Ей очень нравится моя работа, она не раз говорила: «Как у вас хорошо! Почему я работаю не с вами?»

— А есть ли у вас любимая станция?

— Да, «Сокольники». Я провожу очень много времени в этом районе. А вообще, все станции метро для меня очень красивые, но со станцией «Сокольники» меня тесно связывает район.

— В метро очень много туристов. Как вы с ними общаетесь?

— Во время Кубка конфедераций в прошлом году мы помогали иностранным болельщикам сориентироваться. Я хорошо владею английским языком, мне было этого достаточно, чтобы помочь. Так же будет во время чемпионата мира.

— Как вы проводите свободное время?

— Я стараюсь как можно больше заниматься спортом. Мы даже создали свою футбольную команду в пассажирском блоке. Почти все свободное время проводим товарищеские игры с подведомственными организациями Департамента транспорта . И внутренние соревнования мы тоже проводим. Коллеги также поддерживают и принимают в этом активное участие. Мы же команда!