Ещё

«Массандра» обновила цех выдержки вина на 1,25 млн литров 

Фото: РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая — РИА Новости Крым. Винодельческое предприятие «Массандра» запустило цех выдержки вин «Верхний подвал» после модернизации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В помещении установили 50 емкостей из нержавеющей стали с рубашками охлаждения общей вместимостью 125 тыс. декалитров (1,25 млн литров). Как отмечают в пресс-службе, это позволит обеспечить высочайшее качество хранения молодого вина.
"Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с «Бастардо», «Шардоне», «Алиготе» и «Каберне», — цитирует пресс-служба слова генерального директора «Массандры» Янины Павленко.
Модернизированный цех выдержки вина «Верхний подвал» в «Массандре»
По ее словам, запуск обновленного цеха позволит увеличить объемы производства винодельческого предприятия.
Говоря о перспективах развития предприятия, гендиректор «Массандры» также отметила, что в планах обновление существующих виноградников и посадки новых.
"Массандра" в начале этого месяца получила статус сельхозтоваропроизводителя, который позволит нам участвовать в программах по субсидированию виноградарства и виноделия, — пояснила Павленко. — Сейчас предприятие совместно с министерством земельных и имущественных отношений Республики Крым ведет работы по межеванию и кадастрированию земель для дальнейшей передачи в федеральную собственность. После обретения прав на землю планируем посадки".
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео